酸辣土豆丝的做法
酸辣土豆丝
原料:土豆3个,一般2个就够了。我要带饭的所以多做点的。青椒2个。 做法:
步骤1、土豆去皮,切丝。这个去皮的刨子大家应该备一个的吧^_^。土豆丝也不需要像饭店那样切的太细了,我觉得我这个切的正正好。
步骤2、豆丝切好,过冷水去淀粉,换几次水,这样炒出的菜口感脆。
步骤3、锅中倒一些油,油温热时,把花椒粒放进去,炸出香味半分钟就可以了,花椒一定捞出不要。
步骤4、油热时,把干辣椒,葱段,姜丝放入爆出香味。
步骤5、倒入沥干水的土豆丝和青椒丝,翻炒1分钟左右。
步骤6、半透明时候倒白醋,放盐,动作要快。再翻炒几下,使盐味更匀。
步骤7、菜熟装盘,一盘酸酸辣辣脆脆的土豆丝就可以上桌了。外国留学的朋友你们那土豆不缺吧,这个就是为你们做的一道简单的酸辣土豆丝,我觉得比土豆条好吃些。