实现“中华民族振兴”,实现“中国兴旺发达”,是邓小平领导人民开始的一场新的伟大革命,其目的是要实现社会主义现代化,使国家繁荣强盛,使民族兴旺发达,使人民富裕幸福,最终是实现中国振兴。在这个总目标中,国家繁荣富强是要建成一个强大的中国,民族兴旺发达是要振兴中华民族,使我们民族发展起来,人民富裕幸福是全体中国人民物质文化生活水平不断提高;三者相互支撑、相互作用、相互补充,构成了中国振兴的总体目标。
当然要好好学习啦,为了祖国的将来,你要成才,建设祖国。时刻以:我是一个中国人而感到自豪!多读古今中外的爱国人士的书籍,培养自己的爱国心。其实,爱国并不是嘴上说出来的。所以,你要有实际行动,现在,你的任务就是好好学习,为了祖国,加油吧! 时代赋予当代中国青年的崇高使命。
(1)我们都必须对社会承担一定的责任,时代不同,人们应承担的社会责任也就不同(社会责任感相同)(2)在社会主义建设时期,把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义国家,是我国每个公民应尽的社会责任。(3)我们青少年学生是社会主义事业的建设者和接班人。我们肩负着伟大的历史重任。把前辈人开创的事业继续推向前进,振兴中华,实现跨世纪的宏图伟业,这是时代赋予当代青年的崇高使命。
成就
现在,中国有了原子弹,美国的反应是这样的:
对中国态度有较大变化,以前是以施压为主,之后开始"套近乎".在中国第一次核试验之前,美国把中国看作苏联的”附属国”,直到中苏关系断裂,美国才开始考虑和中国建交,但又迟迟不作决定核试验成功后,美国开始意识到中国的重要性中国的发展必须依赖于外界力量支撑维持,或者华约,或者北约,中国必须选一个中共倾向于前者,但苏联态度冷淡美国则抓住了机会,率先向中国伸出友好之手,这样,中国的核力量将不会对美国构成威胁. 苏联的反应是这样的:
对中国依然冷漠,克里姆林宫认为中国离开苏联对中国的发展是一大障碍,中国将不得不归附苏联,支持其在中东的扩张事实当然并非如此!
其他国家:
第三世界国家开始大规模向中国靠拢北约则毫不担心,因为中共的核军备远不如超级大国.
帝国主义者在因次侵略战争中,大规模地屠杀中国人民。1900年八国联军烧杀抢掠,将5万多人的塘沽镇变成空无一人的废墟,使拥有100万人的天津在烧杀之后仅存10万人,进入北京后,杀人不计其数,仅庄王府一处就杀死1700多人。在1937年开始的日本帝国主义的全面侵华战争中,2100余万人被打死打伤,1000余万人被残害致死。其中,在1937年12月13日后的6个星期内,日本侵略军在南京就杀害了30万人。
《一句话》闻一多
有一句话说出就是祸, 有一句话能点得着火。
别看五千年没月说破, 你猜得透火山的缄默?
说不定是突然着了魔, 突然青天里一个霹雳
爆一声:“咱们的中国!” 这话教我今天怎么说?
你不信铁树开花也可, 那么有一句话你听着:
等火山妨不住了缄默, 不要发抖,伸舌头,顿脚,
等到青天里一霹雳, 爆一声: “咱们的中国!”