关爱的力量助我前行
临沭县 蛟龙镇石门头完小 六年级 李思佳
关爱是一盏明灯,照亮人们前进的道路;关爱是一艘小船,把我们带到爱的彼岸;关爱是一把烈火,温暖着人们的心灵。踏着关爱的脚步,我轻轻打开记忆的闸门,忆起了一件至今令我感动的事情。
那一天,乌云密布,电闪雷鸣,暴雨倾盆而下。此时的我愁眉不展:怎么办呢?刚放学就遇到大暴雨!早知道就听妈妈的话把雨伞带上了。
老天爷仿佛也在嘲笑我的不听话一样,雨下的更大了。黑沉沉的天像要塌下来似的,而狂风也像一头疯狂的老狮子一样吼叫着,震耳欲聋,不可一世。
忽然,眼前出现了一把秀气的雨伞。我回头一看,伞的主人正淡定的望着我,脸上挂着淡淡的微笑——是小君,我的好朋友。
“这把伞给你,我不怕淋。”她仿佛为了让我相信,笑容更甜了。
“那怎么行?你会被淋湿的!”我急切反驳。
“哎呀,你能不罗嗦吗?拿着吧!我身强体壮,根本不会生病。再说我喜欢淋雨。但你要是被淋湿了,可是会生病的。”说完,她便冲进了雨里。这时的大街小巷只有她一人,犹如一只孤独的蚂蚁坚强的一步步走着。
望着不知何时塞进我手里的雨伞,再看着渐渐消失在大雨中的小君,真的不知道该说什么好,只是觉得心里暖暖的。
虽然对小君来说,这是一件小事。可是小君在滂沱大雨中独行的身影却牢牢刻在我的心里,让我第一次感受到除了父母亲人以外的关爱。每次我一看到《奋发向上 崇德向善》这本书,便会想起里面诸多令我感动的人物、故事,同样也会想起小君。同时,我也意识到,这些互相关爱、让人感动,不断激励人前行的人物与故事就发生在我的身边。哪怕年纪小,哪怕力量小,但是他们身上的光芒却无法被忽视,他们在我生活中、学习中一直给关爱着我、感染着我、影响着我、激励着我,助我奋发向上,不断前行。