中国我为你喝彩
中国,我为你喝彩
常德英语实验学校 小49班 肖杨 在我的写字台前挂着一张世界地图,那上面好似雄鸡的国家便是我
的祖国--中国
一九四九年十月一日开国典礼上,随着敬爱的毛主席一句“中华人
民共和国成立了!”中国就像一只沉睡的狮子从睡梦中苏醒过来了,向世界怒吼着,咆哮着,仿佛是让全世界都知道它的威严。
中国,我为你喝彩,是因为你坚强。五月十二日,汶川大地震让无
数个同胞失去了生命。然而救援人员抢救出来的不是一张张苦诉埋怨的脸,而是一张张坚强微笑的脸。
中国,我为你喝彩,是因为你科技发达。我们中国的科学家研制的
神舟飞船让三名航天员首次实行了一次外太空交汇对接。那一刻,人们都激动不已,这次外太空对接不仅考验了中国的科技非常发达,而且让全世界见证了中国的科技力量。中国VERY GOOD!
中国,我为你喝彩,因为你培养了许多优秀的人才,有地质学家
李四光、气象学家竺可桢、数学家华罗庚、我国“导弹之父”钱学森??,如果没有这些人才,国家就不会进步那么迅速。
中国,我为你喝彩,因为你需要更多优秀的人才,而现在的我只有
更加努力学习,长大成为祖国的栋梁之材,把你建设得更加美丽富强,让全世界为你喝彩。