我的文具盒
我有一个用铁皮制成的文具盒,蓝颜色,长方形,长20厘米,宽8厘米,高4厘。那是我上三年级时,参加学校举办的朗读比参,荣获二等奖,学校奖给我的。
文具盒面上印着一幅有趣的图画:米老鼠兄弟俩正要开动火车,一只小熊提着小桶,高高兴兴地爬上车,去取香喷喷的奶酪。看,它馋得连口水都流出来了。米老鼠兄弟二人望了一下四周,看到这番情景,连忙把火车开走。
打开文具盒,盒内有两层:上层摆放着性格直爽的铅笔大哥哥和又直又长的格尺姐姐。下层摆放着锋利无比的小刀妹妹和勇于牺牲的橡皮小弟弟······他们好像是一家人,在小小的空间里和睦相处着。每当我要写语文作业时,钢笔就成为我的“掌上明珠”,把字写得工工整整。每当我写错字时,橡皮就“毫不保留地奉献自己”,把错字擦得干干净净,每当我打格时,格尺就挺直身子,躺在本子上“听从我指挥”,把线条打得笔直笔直······
我我有一只漂亮的文具盒。那是今年元旦姐姐买来送给我的。它的外面是天蓝色的。盒子的上面有一幅画。画上有一只提包。提包上面有间座小房子,几棵苍翠的大树,旁边有一只淘气的小猫咪。那只小猫咪正咬着自己的尾巴在玩耍。边上还有一只大猫,可能是那只小猫的妈妈。它坐在那里呆呆地,一动不动,好像在思考什么问题。
打开文具盒,就可以看到它是一只可以折叠的三层文具盒。合上的时候,它会自动折叠,打开的时候,它便自动展现出三个层次,好像是一座三层楼的楼房。顶楼的房间里面有一个红色的架子,平时,它躺在地面上,当它站立起来的时候,配合底楼的两只抓手将书端正地拿着,让我可以更加方便地看书学习。中间一层,放着铅笔、钢笔、圆珠笔,还有橡皮之类的物品。我要拿笔使用的时候,只要将文具盒稍微倾斜,便可以方便地拿出自己所需要的文具了。底层房间里面我放了胶带与尺子。平时,它们都躺在里面睡觉。等到我需要它们的时候,它们便会挺身而出,帮助我做起了工作,完成了作业。
我的文具盒好像是一个大家庭,钢笔、铅笔、尺子、橡皮……统统是这一个大家庭的一个个成员,它们相互配合,帮助我完成一个个学习上的任务。天天跟着我上学。天天跟着我回家,陪着我做作业。
我的文具盒是那样的好。因此,我爱我的文具盒! 的文具盒已经伴随我度过两个学年了。我要好好珍惜它。爱护它。
我有一个非常好看的文具盒,是上学时妈妈给我买的。 我很喜欢这个心爱的文具盒,它是用塑料做成的,文具盒上有一幅美丽的图画,画的是一个小朋友和一只兔子在扫垃圾,那个小朋友呢,在修理提醒牌,牌上写着“保持清洁,人人有责”这八个大字,它们头上都露出了汗水。它们像在跟我们说:“你呀,不管做什么事情,都要像我们这么认真。”
文具盒像一个小仓库,里面放着我每天学习所用的铅笔橡皮尺子及钢笔,它们是我的小伙伴,天天伴随我度过一个又一个的学习日。
文具盒上还有一个铅笔刨刀,每当铅笔断了的时候,它总能派上用场。
每当我看见这个文具盒的时候,我总是想:我要努力学习,像文具盒上的小朋友一样,认真地学习,长大为祖国做出最大的贡献。
啊!我爱我的文具盒!