六年级科技博物展一日游征文6
科技博物馆一日游
仙峰小学六年级 赵宇航
指导教师 张国友
今天我参观了科技馆,真让我大饱眼福呀!
这里有许多我从来没见过的东西,充满了好奇心的我一个一个玩了个遍,既过瘾又刺激。
其中有许多有趣的发明,例如‘兴的路径’,‘窥视无穷’,‘幻像’,‘空中成像’,‘激光竖琴’,‘声波柱’等。激光竖琴很有趣,琴里的每一根激光都代表一个音符,手指一碰到激光就会发出美妙的声音,真是太有趣了,这些发明家真聪明!希望祖国将来有更多这样的科学家。还有‘声波柱’,平时更本不会太在意的声波竟可以让泡沫颗粒跳起舞来,你是不是觉得很不可思议呢?
在科技馆里,我不仅看见了这些有趣的发明,还看到了中国的富强,看到了中国的进步,看到了我们的祖国渐渐强大起来了。
最后我们要坐车回校了,这时我才想起之前参观的博物馆,一共分为三层,每层都展示着古代的文物:第一层有许多古代的钱币和官服,有一棵用泥巴做的很大的树,有一个被挖掘出来的地下建筑,上面有玻璃架子,走在上面十分害怕掉下去,我的腿都被吓软了!第二层和第一层差不多,第三层是画,十分美丽,令我们连连称赞!这些画都栩栩如生,像真的一样。
这就是我的一日游,是不是很好玩呢?