美丽海曙
我的家乡在美丽的海曙,那里优风景优美的月湖公园,休闲娱乐的天一广场,交通繁忙的三江口......
我经常去月湖公园玩,那儿的一草一木,我都再熟悉不过了,我最喜欢的还是月湖公园的早晨。刚刚苏醒过来的小草,上面还带着一滴滴晶莹的露珠,就像一颗颗晶莹透亮的珍珠。大叔那粗壮的树干,显得特别有朝气。还有那苍翠挺拔的松树,像士兵一样笔直地挺立在小山坡上。湖面上,一朵朵荷花像一个个亭亭玉立的少女在荷叶上跳着欢快的舞蹈。在阳光的照耀下,湖面泛着片片银鳞。小鸟好像非常喜欢这样的早晨,站在枝头上换了的歌唱。鱼儿也随着歌声在水中大闹,嬉戏......
天一广场在海曙乃至整个宁波都家喻户晓。最著名得要属音乐喷泉了。你瞧,那个大型喷泉喷出各种颜色的水花:红、黄、绿、橙......并随着音乐翩翩起舞,真是又美又壮观。广场上,还有一种奇特的灯光它从墙上发出,并飞快地向我们冲来,这是我总会吓得乱跑,生怕被刺中。
三江口市海曙交通最繁忙的地方,周围高楼大厦鳞次栉比。每当夜晚霓虹灯亮起来时,三座跨江大桥就犹如彩色的蛟龙,令人陶醉在这美景之中。
欢迎大家来到美丽的海曙做客!