跨越海峡情作文
跨越海峡情
闽侯县实验小学 五年(1)班 林奥
有一种无形的爱,穿越了海峡,在滔滔海水之上架起了一座永不坍塌的生命桥。
想过么?一个大陆白血病患者所需匹配的骨髓,在一个台湾青年身上。台湾当时正在发生地震,他,台湾青年,冒着发生余震的危险,放下不知所踪的家人,静静地躺在手术台上。大陆患者终于得救了,手术非常成功。
也许他们不了解对方一星半点儿的背景;也许他们连对方的名字都不知道;也许一道海峡阻挡了大陆患者与台湾青年见面;也许??但是他们架起了一座跨越海峡的生命桥,人们把对亲人的爱架在这座生命桥上一代一代传承下去。
时光飞逝着,越来越多的人踏上了那座生命桥,海峡两岸的关系也日益密切着。2009年,台风“莫拉克”无情地横扫了整个台湾岛,台湾人民的安危牵动了每一个大陆同胞的心。大水无情,人有情。面对灾难,我们不分彼此,竭尽所能帮助台湾人民重建家园。一座若隐若现的生命桥,将远隔千里的人民的心紧紧联系在了一起。每架起一座生命桥,就是一个生命的重生,更是一次爱的穿越。
海峡两岸的人民血脉相连、同根同源,两岸之间的爱是无法用言语来形容的。这种无形的爱,穿越了海峡,在大陆与台湾之间穿梭着。这种无形的爱为我们传递这样一个信息:两岸的骨肉亲情,永远不会变,一道海峡永远也阻挡不了两岸人民祈盼台湾回归祖国怀抱的心,因为我们是一家人!
浓浓的爱,深深的情,冲破了空间和时间的限制,不停地奔波着,忙碌着,一刻不停歇。这就是爱的力量,它感动了海峡两岸的人民,>温暖了两岸的同胞。让我们翘首期待祖国早日统一吧!