罗艳
天蒙蒙亮,雾还没有散,我从床上慢吞吞的起来,慢吞吞地穿衣服,慢吞吞地洗漱??时间一分一秒过去了,“七点二十分了,我得快点去上学”。就这样,虽然没迟到,但是我早上没读书啊!
“叮...叮...”上课了。老师让我们根据《草船借箭》这个题目能提出什么问题。小汤同学问:“诸葛亮是如何借箭的 ”?“你想请谁回答?”老师说。
我想她可能会叫我回答,如果不出我所料。“我没读过课文,怎么回答?”我在想,无辜的眼神看着老
师,同学们此时也是爱能莫助。我呆若木鸡,默不作声。
“这么简单的问题,你也答不上来!”老师一副很是十分生气的样子,眼睛冒着火花,头发都快竖起来了,严厉地盯着我。
我心头就像有了一块冰凉冰凉的石头一样,极不舒服。“小汤同学为什么要选我来回答这个问题呢?”我心里不仅百思不得其解,还比较埋怨她。
我直直地站着,同学们面对老师的提问也是哑口无言,不知怎样回答。时间慢慢地过去了,过了近半小时!我也全然不知站了许久。
我坐上了离开许久的板凳,过一会儿就下课了。老师上这节课很不开心,火冒三丈地走出教室。
等老师走后,我快速朗读课文,弥补过错,默想问题。我旁边有一个同学问我:“你恨她吗?”“不恨,这毕竟是我的错,我没读课文。再说了,她也跟我说明了原因,跟我道了歉。”我答道。
下午,我背书时,老师淡淡地说了一句:“,罗艳,要多动脑筋。”我明白了老师的用意,这是一句温柔的话,可有很深的教训。我也给自己一句教训:“老师安排的作业一定要认真完成好。”