我的蓝颜知己
无意中很多东西都被错过,同年中两小无猜的玩伴,朦胧稚气的初恋,曾经深爱过和深爱过自己的人,尽管我们怎么努力,还是丢失了许多,需要沟通的朋友,忧伤的情感,以及身边的绿树红花。 一阵迷失的徘徊过后,眼前出现了一道绚丽的彩虹,心里升起了一颗最亮的流星。好庆幸自己没有错过你-——我的蓝颜知己。还记得吗?有一天我对你说,能为我放首李帧的窗外吗?如是我接到了你发送过来的私聊,传过来的是那首熟悉而有点忧伤的歌。我告诉你我特别爱听这首歌也喜欢这歌的意境,如是有了你的共鸣。那一夜你为我放了一整夜的歌,有你陪伴的日子少了一点孤单、一点寂寞,临走的时候你又一次放起了《窗外》就像那就要离去的恋人诉说着心里的无限思念。
于是,好长的一段时间里我有了你的陪伴,在每个相遇和离开的时候,我耳中也就会响起那首忧伤的歌,更多的时候,我会认为是你在为我唱歌:今夜我又来到你的窗外,窗帘上你的影子多么可爱,悄悄的爱过你这麽多年,明天我就要离开。假如我永远不再回来,就让月亮守在你窗外。把你幻想成窗外为我守护的月亮,就这样,我开始习惯每天听着这首悠扬的音乐。你给我的感觉令我兴奋,我不由得为你敞开心扉。从身边的朋友,聊到彼此的家庭,从现实的无奈聊到心里的烦恼,也从自己的工作聊到社会的复杂,从键盘的敲击声中我听到了自己心里的语言。深深地感觉到了远方温柔体贴而又有着淡淡
忧郁的你。曾经问你。你还好吗?你回答不好,在我心里一直想着一个人,一个也许这辈子都见不到的人。
我怎么了,短短的一行字,如此沉重的的落在了我的心里,感觉到心痛了,虽然我选择了沉默,可是我的心中同样有了感动,有了牵挂,也有了对你深深的思念,你感觉到了吗?我想你一定能感觉到的,不是特意的区守候,然而也绝不想把这一段感情珍藏,我慢小心的维系着这份感情,害怕给对方丁点的伤害,爱和被爱都是脆弱的,习惯了有你的陪伴,系管理有你的问候和关心,没有你出现的日子显得好漫长,没有你的黑夜显得好恐怖,每个孤单的日子我都会无端的想起你,然后在无边的等待中安慰着自己,我多想在我害怕和无助的时候能够牵到你的手,然而这相思一叶有随风何处?
也许是累了,也许是醒了,你开始讨厌网上的这种感觉,翻了这种愿永远也走不拢的距离,破网相见吗?这是我晕远都无法面对的话题,是银行为天生的胆小,或者是骨子里那种传统的观念,更是害怕伤害到更多的人,你不是也感觉到了吗?我们都因为网络的虚伪而忽略了现实真的很多,身边需要我们爱的人,眼前需要我们珍惜的幸福,是呀,我们有什么能力去改变着一切呢?
现实是无情的,我们也是别无选择的,我反复问自己拿什么看来爱你,又能怎样的爱你。我苦苦的找着答案,思念是永恒的很多时候你来看我,我看到的是你的背影,原来模糊的是我的双眼。 听说过吗,有一种情感叫第六种情感,像朋友却比朋友多一种牵挂;像情人却比情人少一分庸俗;像爱人人却比爱人多一份空间;
像亲人却比亲人少一份责任,当你开心快乐的时候,当你忧伤痛苦的时候,他永远最早出现和你分享替你分担,这种人叫蓝颜知己,但愿你是我心中永不褪色的蓝颜知己!