蓝颜知己
所谓的蓝颜知己,应该是你生命中懂你的那个人。他不是你的另一半,他不必要满足你配偶的条件,也不一定要承担你的责任。但是,这个人一定是成熟稳重和善解人意的。
蓝颜知己应该是除了你另一半以外最懂你的那个人,你可以跟他畅所欲言,甚至有些对你另一半也说不出口,但是对着蓝颜知己就能够去分享。在你最烦恼的时候,他会是你最忠实的粉丝。
蓝颜知己跟你的感情应该属于超出朋友以外,但是又不属于爱情的第四类感情。这种超乎寻常的情感,介于友情当中,凌驾于爱情以上,是另一种丰富的情怀。蓝颜知己跟你之间不会有什么越轨的事情,也不会存在非分之想。
当你能在他的身上得到越来越多的回复,你会对他产生依赖性。你习惯他的存在,你习惯他的感觉,甚至还有可能会令你的另一半大吃飞醋。
他也许不会跟你成为一对儿,但是人活着一世,如果能遇到这么一个懂我、了解我、帮助我的蓝颜知己,一辈子足矣!