古人常说:人生有一知己足已!可见知己的难觅也就可想而知。知己他是最了解你的那个人,也是最理解你,最支持你的那个人,无论你的处境如何!他,永远站在你身后随时准备帮助你的那个人,他的无私他的宽容让你惭愧!他永远都不去苛求你回报什么,只要你快乐就好了。
你工作上受到委屈和烦恼了,你向他抱怨工作的种种不公。。。。他永远能耐心的听完,然后给你一个很合理的意见,让你顿时放下心中的烦恼,变得快乐起来。
生活中你遇到了麻烦,他最先跑来帮你出某划策,最终帮你全部弄好了,你暗暗佩服他的办事能力,也偶尔会想想:假如你们走到一起那会怎么样?但是这样的问题也只是假如而已,一刹那产生这样的问题,一刹那又消失了。
你生病了,他是最先跑到医院看你的人,跑前跑后就为了你的病情。为了你的生病他的工作被搁下了,不知道耽误了多少事情,但是他也从来不曾提起,更不会抱怨。他只会说钱永远都挣不完,而你的病是得好好看好的!
你们在别人眼中很像恋人,他甚至比你将来某天找到的男朋友还为你付出的多。
但是他只会淡淡的说:我们是好朋友这是应该的。你们都知道彼此并非恋人。
你告诉他你爱上别人了,他很平淡的问你;那人是干什么的?你了解他吗?然后告诉你不了解不能随意去爱别人以免自己受伤。他要爱你,全心、的关心你的那个人你才能去考虑,女孩子不要去爱不爱自己的男人。你告诉他:你还是喜欢他的,但是他不喜欢你。他告诉你:学会爱你自己,等你学会爱你自己了,你就知道爱一个不爱自己的人是多么愚蠢的一件事情。
你听了很感动,因为他是在关心你,不希望你受到任何的伤害。有可能的话他会为你找伤害过你的那个人拼命。你为别人伤心流泪时,他的愤愤不平远远超过了你自己想象的他应该有的那种表现。
他告诉你:你快乐,所以我就快乐了。他也告诉你:人生的路,坎坷不堪,你跌倒了,我能扶你起来,就可以了,你是自由的,永远可以走向你的目标去走你的路。
他也会很开玩笑的看着你说:哎呀!我们的女孩变大姑娘了,漂亮了,越来越漂亮了。
这时的你只是回应到:是嘛!我怎么就没有发现呢!看来情人眼力出西施哦!可是你们都只是说说罢了,大家都知道彼此不是情人,而且也心知肚明。
你记得你心急如火的等待着自己已经弄坏了的大学毕业的推荐表不知道该怎么办时,曾经是他找来一张崭新的表给你叫你重新填,告诉你以后做事情要小心。
你更记得,那个寒冷的冬天你毅然选择去打工,不回家过年了,你没有拿到工钱,又饥有饿又冷,是他冒着严寒早早的给你带来了借你生活费。粉尘仆仆的赶到:饿坏了吧?他问你。你总是这样倔强啊,我的大姑娘!你很诡秘的说到。好象很开心自己说了:“我的大姑娘”这几个字似的!你又被他逗笑了。。。。
终于工作了,他工作很忙,却依然记得过两天问候你一下,问你工作,生活,学习。
他好象从来不曾向你提起过他的工作的艰难爱情的失败,好象这一切永远不用在你面前提起。让你深切的感觉到:他是个关心你,但是不求任何回报的人。
这样的知己,人生有一个真的足已!