绿豆生长记
9月27日 星期六 天气 晴
今天,我找来一个盆子,放下水,拿来几颗绿豆,放进盆子里,想观察它的生长过程。这是老师布置的一道特殊作业——观察植物的生长过程。刚拿来的绿豆是墨绿色的,小巧玲珑,样子好看极了。
9月28日 星期日 天气 晴
天刚蒙蒙亮,我就醒了过来,伸了个懒腰,马不停蹄地跑去看我泡的绿豆宝宝,急切想看它们长成啥样了?走到阳台,我发现绿豆宝宝们长胖了。它们有的把那件墨绿色的紧身衣换成了浅绿色的大皮袄了;有的连那件新换上的大皮袄也被它的大肚子给撑破了,也许是实在胖得不行了……这时,我按照妈妈的吩咐,赶紧把盆子里的水倒掉,再盖上一层湿润的纱布,希望它们能快点发芽、长大。
9月29日 星期一 天气 晴
下午放学回家,我就直奔绿豆宝宝们的住宅去了,轻轻地掀开纱布一看,呀!绿豆宝宝们有的把皮袄给扔了,变得一丝不挂,嘴里还吐出了一根嫩黄色的嫩芽;有的半脱半穿,像是舍不得那件大皮袄;有的依然穿着大皮袄,想在里面美美地睡一觉……我一看,高兴得一蹦三尺高。
9月30日 星期二 天气 雷阵雨
吃完午饭,我又去看绿豆宝宝们了。噢!这次不能叫它们绿豆宝宝,应该叫做绿豆小子了。瞧,那些小子们变苗条了,嫩芽也长了几厘米了。嫩芽淡绿淡绿的,身子洁洁白白的,后面还长出了细丝。听
妈妈说,这些绿豆小子们很快就要成为我们餐桌上的一道美食了。我兴奋得仿佛已经品尝到了它们那香香的、脆脆的味道了。