绿豆的生长过程 作文
绿豆的生长过程
荔江小学 四(2)班 方子豪
今天是星期三,陈老师给我们布置了一项特殊的作业:就是观察绿豆的生长过程。听着我就很好奇,便马上种了起来。先把绿豆放在一个桶里,让它吸足水份。过了好一会儿,我又来观察绿豆,一看,原来小小的绿豆现在已经变大,看到这里,我更期待明天了。
第二天一早,我马上跑回课室,想知道绿豆怎么样了。我目瞪口呆地看着绿豆,昨天还饱胀的绿豆,现在竟然长出了嫩芽儿,所有的嫩芽儿都弯弯曲曲的,仔细地看,你就会发现小芽中有点微绿。今天,绿豆已经给我变了一个魔术,明天又要变身了。
在放假的前一天,我飞奔学校,迫不及待地想绿豆有没有变身,果然,不出我所料,有好几个绿豆已经站直了腰板,像一个个士兵一样,威风极了。
放完假后的第一天,我不慌不忙地走进教室,我想绿豆已经长大了。不料,绿豆全萎,我们感到很可惜,如果我们好好爱护好它的话,可能现在是生机勃勃的,与此同时,我们也悟出了一个道理:无论做什么事,都要认真对待!