中江县小南街小学4年级2班 黄小多
指导老师 康丽
2008年9月22日 星期一 晴
今天,我闲着没事做,便拿了一个空可乐瓶,剪成两段,留下带瓶底的一段,在底部戳了几个细小的洞,铺上平平的两层纸,把我精心挑选好的绿豆小心翼翼地放在纸上,滴上些水,直到把纸全部浸湿,然后把瓶子放在阳台上,让他们更好地吸收阳光,我不知道豆子宝宝明天会有什么样的变化。
2008年9月24日 星期三 雨
经过两天的生长,豆子宝宝已经吸足了水分,变大了许多,像一个个胖胖的娃娃,有的衣服变得皱巴巴的,我好象听到豆子宝宝“咔“地一声快把衣服撑破的样子,呀,豆子发芽了,我的豆子的宝宝升级到了小芽宝宝,芽是又嫩又白的小芽。豆子宝宝像戴了一顶小帽子一样,他们快乐地成长着,可爱极了。
2008年9月26日 星期五 雨
今天一起床,就发现我的豆子宝宝的根长出来了,他们脱掉绿色的小帽,换上黄褐色的帽子,身子直向上挺,可还是白白胖胖,象牛奶一样白嫩,他们的底部长出蜗牛触须一样的根须,这些根须可真是细小,盘在纸上,太好了,我的豆子宝宝又升级了。