绿豆芽生长记 (1)
绿豆芽生长记
一周前,王老师叫我们做一次有意义的活动,那就是——生豆芽。
放学过后,我匆匆赶回家,迫不及待地请妈妈帮我找来一个透明的玻璃杯。我将选好的绿豆放进杯子里,倒进一些水。大约
过了五六分钟,有些绿豆的“脸上”长了一些皱纹。睡觉前,我又去观察绿豆,可绿豆除了长出些许的皱纹,一点儿其他变化都没有,我心里有些失落。
连续几天,豆子的皮还是没掉,我心里想:“豆子呀,你为什么还不脱掉你的绿外衣呢?要不我来帮帮你?” 我正准备伸手去弄,妈妈见了,拉住我的手,也明白了我的心思,语重心长地对我说:“宝贝儿,做事要有耐心,不能急于求成,要尊重小豆子的生长规律呀。”听了妈妈的话,我只好耐心地等待着。
又过了两三天,我无精打采地起床,又去看我的豆子,“呀,豆子的皮脱了。”我顿惊呼着。细细一看,只见脱去了外衣的小豆子肚皮淡淡的,黄黄的,可爱极了。我手舞足蹈地跑去告诉妈妈这一喜讯,妈妈笑着摸了摸我的头,我想:“妈妈说得对,做什么事都得有耐心才行!”
一周后,我再去看豆子时,所有豆子都脱下了它的轻纱般的外衣,露出它黄黄的小肚皮。凑近闻一闻,一阵阵清香扑鼻而来。拾起一粒,哇,黄黄的小肚子里竟然长处一个乳
白色的嫩芽,尖尖的,弯弯的,颇像天上那弯弯的月亮,真漂亮!
豆芽一天天长大、变硬,长长的,细细的,上面长出了两片小嫩牙,有的上面还留着两颗小豆瓣。你瞧,一根根小豆苗,反复在争着抢着比自己的身高,看着它们,我心里别提有多高兴了!
经过这次的活动,我明白了不管什么事,只要努力,就能成功!