渴望蓝天白云字数作文
时光匆匆,蓝天白云只是多年前的一种忆思;很久很久的一种渴望,无时无刻都在警醒现而今的一种复杂而惭愧的内心。渴望一种解脱,来自最原始生活的真实。
曾以为花开花落,无非冬去春来;曾以为叶儿落了,只是季节的轮廓;曾以为河流干枯,只是未到下雨时:曾以为......无数的曾以为,只是自己的一厢情愿,乌云依旧,不见晴天白云。夜已深,可是寂缪的星空不见点滴的星星,在深夜里显得那么寂静而显现的孤独和无助。曾经的曾经,激情而努力,从未觉得浪迹江湖的乏力。一个为了短暂现实梦想的书生,无时无刻都不会忘却最初最原始的初衷,幸福的追求一直都不曾中断。
仔细的一路思索,前行的道路总是有一种不和谐的因素存在;逆难而上总有一些荆棘让人难受,让人寝室难安。祈求一种来自星球的安慰。其实所有的寄思无时无刻都在寄予希望的路上,人生苦旅,只是静静的让人不知所措,灰蒙蒙的天空,是那么残忍,安静的让人无法窒息,提不起精神去思考。
忆往昔,每每这种乌云,喝下一杯清茶,静静的等待暴雨的来临。点滴点滴的形成成片的雨水,正如逝去美好芳华的泪水,一滴一滴的落下;可是,现在呢?满天的乌云,带着莫名的压抑,笼罩在天际,又能怎样去释放这一种深深的渴望呢?
静下心来想想,就这样浑浑噩噩地在这个世界呆了快三十年了,自始至终,不断在做着加减法,得到了什么却又失去了什么,到最后还是自己,这世界上没有任何一个人和自己的关系,会比得过自己与自己更密切,所以,突然就清楚地知道,真正能读懂自己的不是别人而是自己心灵的声音。或许偶尔自己也无法清醒自己是谁,但时间和冷静能拨开自己的迷茫,总会有那么一天的吧。
就只因为这曾经的坚持,在这之后,就好像失去了拥有别的坚持的勇气,甚至于就好像失去了拥有坚持的资格,无论是自己还是其他都觉得你应该继续去坚持曾经的自己,即使遥不可及,即使无疾而终,但那样可以证明你是一个可以坚持的人,哪怕你放弃了以后的生活,哪怕你再用一段同样的时间去坚持曾经坚持过的时间,为了什么,为了证明什么,就算证明了又如何,到了那一天,证明了一切的你没有找回曾经的坚持却又失去了身边的所有,然后呢?
又有谁能给出一个忠恳的建议呢?彼此沉默,然后,或许然后就真的没有然后了吧?有时候想想,平凡或许才是生活的真理,偶然间诧异地发现安好才是最大的幸福自己安好,自己所看重的人更要安好,默默祈祷的一种追求,一种超然世俗的解脱。
希望都能明白的是,有些时候,生活其实就是一种很无奈的抉择,并不是有着难以断去的牵挂才延续着生活 。思念着的一切曾经,美好或者不景气,终究会成了云烟散去,而云开日出后,我们还在这里坚持自己的选择,我们还会在这里等待着彼此的会心一笑。
可是,又有谁能帮我拨开那层云烟,重见蓝天白云呢?......