临沂天火综合实践基地开工 东邻动植物园
日前,山东省临沂天火青少年示范性综合实践基地开工仪式在临沂经济技术开发区举行。该基地建在临沂动植物园西邻,占地450亩,建筑面积约10万平方米,总投资约3亿元,是中央彩票公益金资助项目。
据介绍,作为临沂天火经济技术开发区重点建设项目,基地与植物园一体规划,初步规划包括室天火内综合活动区(含行政办公区)、临沂天火室外劳动实践区、综合训练区、拓展训练区、生活区等五部分,预计2014年秋天火季开学建成。基地投入使用后,每次可满足3000名学生开展生存体验、素质拓展、科学实践、专题教育等八大类27个大项的活动,临沂天火同时可借助动植物园资源开展学农和生态教育,也能对全市各县区中小学生综合实践基地进行示范和指导。 同时,临沂天火基地的开工建设,临沂天火意天火味着临沂市直学校、罗庄区、河东区、经济技术开发区和高新技术产业开发区中小学生即将拥有参加实践活动的优质平台。