怎么唱好 中国话
有一首歌这样唱:“遥远的东方有一条龙,它的名字就叫长江,遥远的东方有一条河,它的名字就叫黄河”。
有一首诗这样道:“北国风光, 千里冰封, 万里雪飘。 望长城内外, 惟余莽莽; 大河上下, 顿失滔滔。”
有一句话这样说:“中国悠久的文化犹如一窖烈酒,经历了数千年的历史沉积后,迸溢出缕缕幽香,悠远绵长,清洌醉人。”
正是这一支支动听的歌曲,一首首荡气回肠的诗词,一句句意境悠长的话语,激起了我学习汉语的兴趣。虽然学习汉语的道路是艰辛的,但是我喜欢汉语,我不怕!在老师同学的帮助下,我从不敢开口说汉语到现在能够站在台上发表自己的演讲;从只会说简单的词语到现在可以背诵完整的诗词。我感到非常自豪。
学好汉语,使我能够阅读大部分汉语书籍,去领略那些书中奇妙的世界;学好汉语,使我能够轻松地唱出动听的中国歌曲,徜徉在音乐的海洋中;学好汉语,使我能在面对中国朋友时侃侃而谈,尽情享受友谊给我们带来的快乐。
随着世界的发展,中泰之间的交流也越来越密切,汉语扮演着不可或缺的角色,这也是汉语的魅力所在,她不仅使人们成为朋友,也为国家的交流架起了坚固的彩桥。我要学好汉语,时刻准备着为中泰交流贡献自己的力量! 最后,我想说,是汉语让我们欢聚一堂,是汉语让我们明白世界还很大,是汉语让我们大家打开了心扉,结交到了更多志同道合的朋友,给生活增添了更美丽的色彩!我相信,学好中国话,惠及你我他;学好中国话,朋友遍天下!