作文幸福的n种感觉
幸福的n种感觉
山西省柳林县联盛中学 127班 王一丹
幸福,就是想吃的时候有的吃,想被爱的时候有人来爱。
________题记
幸福是一块彩色的棉花糖,小孩子见了都想要,它是多彩的,美丽的,迷人的,它有一种魔力,让世界都臣服在她的脚底。
幸福是温暖的。午后,一个人踮着脚在窄窄的铁轨上走,走到很远的地方再走回来。阳光刚刚好,一切都那么宁静,空气中飘着淡淡的芬芳。走累了,就把光着的脚丫放在热热的石头上,享受阳光抚摸的懒洋洋的快乐。
虽然是一种沉默,宁静的状态,但对我来说是一种自由,是一种久违的快乐,是来自心底的那份温暖。
我喜欢读诗,并不是因为我喜欢研究那千百年的老古董,而是因为它可以是我心情畅通,就像本没有的路的尽头,忽地出现了一条林荫小道。其实,我根本不了解诗的意境,也不回去查阅这首诗的写作背景。因为一首诗,读一遍的时候,或许还不知道诗人所为何事,,可读第三四遍时,大概自己也融进了诗里,自然就无师自通了。我喜欢苏轼的词,总是铿锵有力,撼入人心。
这是我的幸福,听苏轼写“谁怕?一蓑烟雨任平生。”读诗带给我的不仅是幸福,还有一种心灵上的激荡。
幸福多么简单,一句话,一个动作,一个眼神,都给你带来不一样的感觉。
记忆犹新的是,一个下午,天阴沉沉的,大街上的叫卖声,孩童的嬉闹声把我淹没在人海。我极力想藏起来,却发现他已站在我的身旁。我脸颊红彤彤的,滚烫的泪水流在脸颊上,不知道要对他解释什么,更多的却是沉默。我早已想不起回家后发生了什么,只记得饭桌上,他不停地给我夹菜,给我买了许多零食。那晚他依旧坐在我身旁给我解题。我还记得,那晚,我哭了。那是我们月考成绩公布的一天,我考得一团糟,我的爸爸却给了我很大的动力,那晚我明白幸福是伤涩的。
幸福是多彩的,是丰富的;幸福有甜,有苦,有伤心,有喜悦。当你抬头看天时,你就会明白自己的心所想什么。
屠格涅夫说,幸福没有明天,也没有昨天,它不怀念过去,也不向往未来,它只有现在。 寻找幸福的感觉,就在现在。