无毅则无力,无力何为!
薷心
毅力,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点一滴的积累,才有一望无际的壮观;毅力,是春蚕吐丝一缕缕的环绕,一丝丝的坚持,才有破茧而出重见光明的辉煌;毅力,是远航中的帆,有了它,船才可以成功地到达彼岸。毅力是风,毅力是电,毅力是女娲补天的石,是直指苍穹的剑!
花朵把春天的门推开,绿荫把夏天的门推开,硕果把秋天的门推开,飞雪把冬天的门推开,毅力把成功的门推开。
毅力是一个人成功与否的分水岭。每个人都拥有远大的理想,也都懂得在通往梦想的路上布满了荆棘,这就需要毅力之剑去披荆斩棘,直通坦途。有人能够成功,有人却一败涂地,这是为什么呢?成功的人除了有坚定的信念,还拥有持之以恒、不屈不挠、坚如磐石的毅力。俞敏洪在面对高考的两次失利时,没有停下奋斗的脚步,以毅力为矛笔为盾,最终在第三次高考中蟾宫折桂,成功地考取了北大。试想,如果他面对高考失利时没有坚持下去,丧失了毅力,那么他就会倒在荆棘丛生的路上,也就与北大失之交臂,“新东方”这个金字招牌也就不会诞生,更没有“留学教父”这一响彻全球的美誉了。从俞敏洪的身上可以看出,毅力着实是一个人成功与否的分水岭,跨过这道岭,成功的大门会轰然向你打开。所以,拥有毅力才能拥有精彩的人生。
毅力是成功诠释爱意的灵丹。它使爱的花朵能够迎风绽放,装缀着这个多情厚实的大地。在面对上苍对亲情的考验时,毅力催化了那份朴实的爱,使那份爱变得神圣而伟大。“暴走妈妈”陈玉蓉为了成功地从病魔手中夺回儿子的生命,七个多月每天坚持走十公里,每餐只吃办个拳头大的饭团,走破了四双鞋子,脚上的老茧长了又剮,剮了又长??是什么能让她在这场命运的马拉松中成功的忍住饥饿和疲惫,舍出血肉,付出艰辛?是毅力!顽强的毅力让她冲破一层层障碍,仅在七个月内就成功消除了重度脂肪肝。追其根本,正是那份对儿子的爱,使他拥有了执着的毅力,成功地给予了儿子第二次生命,使爱的花朵敢于直面呼啸的寒风而成功地绽放出娇艳的花朵,在充满爱意的春天灼灼其华。由此观之,毅力,这一成功诠释爱的不老灵芝,使生命洋溢着泱泱的幸福、温馨。
毅力引领我们书写人生的华章。面对人生,多少人自暴自弃,畏葸不前;纵观古今,那些书写了人生华章的人必定都是凭借着坚强的毅力才彪炳千古,永载史册的。“持续不断的劳动是人生的铁律”,巴尔扎克如是说。司马迁写《史记》花了15年,达尔文写《物种起源》花了20年,李时珍写《本草纲目》花了27年,哥白尼写《天体运行论》花了36年,马克思写《资本论》花了40年,而歌德写《浮士德》用了整整60年??一个人在人生的一半时间里都在书写人生的华章,这是需要多么顽强的毅力来坚持啊!毅力是定海神针,也是北斗七星,是引领我们书写人生的华章、走向人生的辉煌的不二法门。
成功之花,只有倚仗毅力的枝干才能百媚千娇,才能熠熠生辉、姹紫嫣红!
举目四望,古今中外,有多少平凡人因毅力而伟大,又有多少枭雄因缺乏毅力而一败涂地。
作为21世纪的青年学生,即使我们两袖清风、一贫如洗,但我们可以拥有的是毅力!让毅力这双隐形的翅膀带我们飞得更高更远!