新的一年又到来了,在过去的一年里,我们每天都过得很快乐。但是在2013年时,我们的地球经常发生地震、干旱等自然灾害。在频发的灾难面前,人们的生命表现得格外脆弱。
就拿海地大地震来说吧。在一月十二日,一场里氏七点三级的大地震来到了太子港,三十万人当场遇难。在这次地震中,有那么多人被地震夺取了生命,我们感到无比的痛心。
更厉害的地震发生在2013年2月27日,在智利发生了里氏八点八级的地震。新运的是这一次只有八百人死亡。
更近的一次沙尘暴是三月二十日在蒙古发生的,漫天黄沙由北往南,经过十多个省,日本和韩国也受到了巨大的影响呢!我们要多植树造林,让沙尘暴不再“拜访”我们。
这些自然灾害都是因为我们不爱护环境所造成的。我们不要乱砍乱伐了。