爱是一把遮风挡雨的伞
灵石一小六年级143班 何 越
有一种情沉默无言,但足以让人心动;有一种爱无怨无悔,即使牺牲一切也不求偿还。有人说爱像茉莉平淡无奇,有人说爱像房子温暖舒适,而我说爱像一把伞为人们遮风挡雨。
记得那会儿我还是一个懵懂的小孩子,有一天晚上妈妈因为出门着凉感冒了,而爸爸却出差了。第二天一早我正要出门时只听见躺在床上的妈妈用虚弱的声音对我说:“越儿,妈昨天看天气预报上面说今天要下雨,你把雨伞带上!”而我因为背着大书包太重了,并且今晚爸爸出差便回来了,如果下雨爸爸也会来接我的,想到这儿我便背上书包去上学了。第三节课时,当我专心致志听讲时只听见大家都小声说:“快看外面,是大雨。”听到这儿不禁朝窗外看了看,我心急如焚,想;“这可怎么办,爸爸得晚上才能回来,这雨怎么说下就下呀。”不知不觉早已下学了,可雨还不停,眼看天更黑,于是我头顶书包正要冲回家,只听见有人喊;“越儿,待在那儿别动,小心感冒了!”定眼一看发现妈妈正朝我这边缓缓走来,她那冰冷的手抚摸着我的头说:“以后可要带上伞!”
走在回家的路上,我早已分不清流淌脸上的是泪水还是雨水。