一线城市购买家具情况
盘点:一线城市最青睐的板式家具品牌
2012 年 6 月 10 日 东东 家具品牌排名
按照家具的木材分类来说,市场上的家具大致可以分为实木家具、板木结合家具以及板式家具,通常情况下,这三种家具类型的档次价位基本上也是从高到低排列,而板式家具因为价位低、拆装容易、组合方便等许多“接地气儿”的特点,受到了很多百姓的喜爱。
一线城市最青睐品牌代表:百强、意风、东方百盛、红苹果、曲美等
据淘宝网统计常去的家具店铺:凯撒豪庭旗舰店,大森林家居
百强家具:说起百强家具,夸张一点说,北京人没有不知道的,细数北京的各个家居卖场,居然之家、红星美凯龙、集美家居、城外诚等内都可以看到此品牌专卖店的身影,其口碑绝对不是单靠宣传策略就可以达到的,多年的服务积累和产品质量是品牌成功的重要因素。发展至今,百强家具已经拥有多个成熟系列产品,不再仅仅局限于板式产品的领域,更有实木和儿童系列产品。
北京人喜爱的百强家具虽然源自北京公司,但目前也在其他大城市拥有无数粉丝拥戴,郑州、沈阳、重庆等城市的百强分店在家居市场上也占有着不小的分比,被认可的程度不容置疑。
东方百盛家具:北京东方百盛家具有限公司始创于1989年,经过二十年的成长,如今在北京市场的地位也不可小觑。东方百盛的主要市场在北京,相对百强和意风而言,它在其他大城市的影响力稍显不足,但东方百盛的潜力有目共睹。2012年开设的实木家具店拓展了企业的产品种类,在家居市场的野心也可见一斑。
红苹果家具:来自香港的红苹果家具,其品牌的辐射度绝不仅仅只在北京,但是它能在北京的家居卖场占有一席之地绝对是有道理的。相对于其他品牌的自信开放,红苹果家具的市场态度很严谨,在营销策略上保护意识很强。