可爱的小鸟
我家养了两只可爱的小鹦鹉,它们一大一小,头上戴着一顶红色的帽子,腹部穿着浅绿色的衬衫,和背上深绿色的外衣很搭配。它们的眼很象洋娃娃的眼睛,忽闪忽闪的,很灵活。脚上穿着一双金色的靴子,走起路来一晃一晃的,象小鸭子走路一样,非常可爱。
有一次,我去给它们喂食,两只小鸟就开始抢食了,那只大鸟用翅膀一下就把那只小鸟推到鸟笼的架子上去。可是大鸟吃着吃着,食物就从它嘴里掉出来许多,落到鸟粪上。那只小鸟连忙去抢食物,结果食物没吃到,还吃了一点鸟粪,搞的它很狼狈。它很气愤的望着那只大鸟,好像在说:“你敢欺负我,小心等我长大了,拔光你的毛!”
我站在笼子一旁,望着那两只可爱的小鸟,高兴的笑了起来。