可爱的小鸟
宣汉县育才小学二年级(4)班 廖子涵
今年生日的时候,妈妈送给我一只火红色的小鸟,我给它取名为:“火红鸟”,因为它的羽毛红得如火。
它的头上有一些漂亮的羽毛,还长着一双亮晶晶的眼睛,眼睛下长着一张尖尖的嘴巴,没事儿的时候总爱“叽叽喳喳”地唱歌。
火红鸟虽然没有洁白的牙齿,但它有着一张尖尖的嘴巴。有一次我给它喂虫子的时候,一不小心,它用尖尖的嘴啄伤了我的小手,手上的血直往下流,疼得我眼泪直往下掉。开始还活蹦乱跳的火红鸟,看到我的样子,站在那里一动不动了。它的样子好像在告诉我:“对不起,小主人,你没事吧?”从这以后它再也不这样做了。
我家的小鸟可爱吗?我最喜欢它了,因为它给我的童年带来了无尽的快乐!