贵阳黄果树旅游攻略
贵阳黄果树旅游策划
8月1号 启程 成都-贵阳 火车K488 14:12--5:57(次日)
8月2日 贵州旅游开始0,0
黄果树沿线一日游
交通:
1.去程 方案一:火车K9475 贵阳-安顺 7:09--8:30 安顺火车站后,靠左边往前走不会超过10分钟,就到达十字路口。此时,你左手边的那一条路是贵黄公路,就是去黄果树的,你前面就是汽车站,那里有直达黄果树的中巴车。通过十字路口进站买票上车。
方案二:火车站到汽车站,现在汽车站改名为金阳客车站,贵阳发往各地的车都在那儿发,火车站前坐公交224或219,两元公交就到达金阳客站终点站或者打车, 打的到金阳客车站20分钟左右35到50元。早上去金阳客车站做黄果树专线 55元,其中有1元的保险。车直接到黄果树景区的售票厅。学生证90元 全票180元。到那里之后,如果人多的话,就租出租车,每个人50元,和那里的公交车费用是一样的,但是可以讲价。我们5个人去,给了他200块钱,最后出租车司机会把你送到做回贵阳的车站。回来50块钱每人 也是在金阳客车站。 我们那次是8点半的车,下午7点到贵阳
2.返程 方案一:门口有客车,直接到贵阳。大概两个小时左右。 方案二:火车K506 安顺-贵阳 20:28-21:58
游玩:
黄果树有三个景区,一是黄果树瀑布景区;二是天星桥景区;三是陡坡塘瀑布景区。旅游顺序是:你在黄果树瀑布景区停车场下车,然后到售票处买票就可以下黄果树瀑布景区游玩。黄果树瀑布景区旅游面积最大,从入口下去横穿水帘洞的双边旅游,回到停车场需要4个小时左右。天星桥景区入口就在黄果树瀑布景区停车场内。玩完黄果树瀑布景区后就可以从这里坐车去天星桥景区。天星景区旅游面积约黄果树瀑布景区的2/3,玩完天星桥景区就可以直接去陡坡塘景区,陡坡塘瀑布景区距天星桥景区约4公里,玩完陡坡塘瀑布景区后可在入口处等去安顺的车,也可以回黄果树瀑布景区停车场坐去安顺的车。三个景区的总票价是180元(通票)。三个景区之间有出租车供游客承租,每人50元,包玩完三个景点后再付钱。(游览时间:黄果树大瀑布游览全程约1.5—2小时,天星桥景区游览全程约2—3小时,陡坡塘景区约20-40分钟,一共耗时约5个小时)