我自小就是家里的小公主,父母什么都不让我干。可是随着我上学,从老师和朋友知道我们要报答父母,要用爱来回报父母的爱,于是我想通过自己的实际行动爱表达我对父母的爱。
在母亲节这一天,我打算帮妈妈干家务活,体验一下妈妈平时的辛苦。 在这一天,我一大早就起来了,我先帮妈妈把自己的房间整理好后,顾不得刷牙洗脸又扫地、拖地,直到把如镜子般明亮。“好累啊!”我直起腰深吸了一口气说。接着我又抱着一堆脏衣服放进了洗衣机里,好不容易才把衣服洗干净。 接着我又拿起抹布洗了洗,擦起了窗户。 窗户可不是那么好擦的,我擦了一遍又一遍,可窗户上好象总是有许多污点擦不干净,好像总跟我作对似的。于是,我就坐了下来,细细地想起妈妈曾经是怎样擦的玻璃。想了一会,我又重新拿起抹布,洗干净后,继续擦玻璃,我慢慢地,一点一点地擦,啊!终于擦好了!玻璃现在量的都能找出影子来了!
我不由得暗暗高兴起来。 哎!通过这次活动我知道了平时又要上班,又要干家务的妈妈是多么的辛苦啊!我以后一定要多帮妈妈干一些家务才行啊!
妈妈回来后看到我干的这一切,非常高兴,夸我是好孩子,已经长大了,还给我做了很多好吃的食物。爸爸回来也很高兴,我觉得我很自豪,我觉得我在这个快乐的家庭里生活非常幸福。