我作文500字
我的性格活泼好动,热情奔放,但也常常因为鲁莽而闯祸。一天,我正在看电视里转播的足球赛,这是我和爸爸最喜爱的节目,偏偏这时爸爸去买菜了。球越踢越激烈,我激动得不停地拍手叫喊。忽然,门外传来了爸爸的说话声,我跳起来狂奔过去,嘴里喊着:”爸爸!咱们赢了!“便扑到爸爸身上。爸爸毫无思想准备,差点摔倒,手中提着的一网兜鸡蛋被我拼碎,流着黄汤,只剩下一堆蛋壳了。
气得爸爸要揍我,我也顾不得看球赛,急忙逃跑了。我还因鲁莽吃过更大的苦头。一次,我和哥哥到中山公园去玩,我在前面猛跑,他在后面追,只听”扑通“一声,我一脚踏上一块草垫,掉在了大坑里。我怎么也爬不上来,急得满头大汗。这时哥哥追来了,因为看不见我,就喊了起来。我在坑里叫着:”哥哥,我在这儿!“哥哥听见后,赶紧把我拉上来。爬出坑后我才发现坑边的一块木牌上写着:施工重地,游人绕行!原来,这大坑是为新建亭子打的地基。
只怪我鲁莽,受到惩罚。别看我鲁莽贪玩,但对学习却很重视,很认真。我给自己定了一条规矩:不完成作业,决不下楼去玩。不管我的伙伴们在院里怎样大喊大叫,想出多少办法引诱我,甚至在我们家门口学猫叫,学狗叫,我都装听不见,仍旧安心地看书、做作业。我觉得学习不好,玩是玩不痛快的。所以我的学习成绩一直还算可以,百词赛我得了一百分,优秀作文 比赛我得了一等奖。在我周围的人中,有不少人夸我聪明好学,也有人说我是小糊涂虫;有人认为我憨厚诚实,也有人说我调皮捣蛋??总之,这就是我。