“心里有你,心里有我”,简简单单的5个字,却拼凑出一句无比感人的情话。这是一句带着甜蜜,蕴含淡淡忧伤的情话儿。
《北上广不相信眼泪》几近看到结尾,台词千万句,我唯一记住了一句“心里有你,心里有我”。只听了一遍,便深深烙在了心上,这一句很简单,很温暖,却带着一丝丝忧伤的话儿,在诠释一种只关乎爱,不关乎不合时宜的遇见,不关乎岁月如何变迁的爱情!
人这一生,要走很长很长的路,要经历各种各样的遇见。有的是痛彻心扉的碰撞,有的是相互欢喜的甜蜜,唯有一种,没有大悲,没有大喜,有的是淡淡的甜蜜,有的是淡淡地忧伤,有的是在她有需要的时候不求回报的帮助,有的是互不打扰却彼此记挂的安静!
当她需要知己的时候,他便是最好的知己;当她需要朋友的时候,他是最信得过的朋友;当她需要爱人的时候,他会第一时间在她身边。他们给予彼此的温暖,不是十指相扣的约誓,不是欲望的缠绵不休,是一份坚定不移地笃定,是一种默然的温柔,是一种安暖地陪伴,是一种静静地欢喜!
有缘相遇已是幸运,无缘相守又有什么关系,但求默然陪伴,静静欢喜。听起来,有些荒唐,甚至可笑。人心,总是会轻易地就被温柔蛊惑,这是既定的事实。钟情,专一,负责,不代表一个人的心就能冰封在一个人的温暖里,而对别人给予的温暖无动于衷。说无动于衷都是骗人的。
有些缘分,就是那么奇怪,说遇见就遇见了,有些感觉,就是那么奇妙,莫名其妙地便走进了心里。你无需特意去驱之赶之,它只是时不时就在你心里活蹦乱跳一下,然后又消失得无影无踪,无处可寻。似有似无,如梦如幻!”