关于友情的作文:当我面对友情的时候
“够了,行啊你,跟你处了六年,我都没看出来你是这人啊!我算是看透你了!”盯着屏幕上的这句话,我绝望的闭上了眼睛,手指向下探着,按下了电源。
以往悠扬的关机声没有再响,我也再也不想听到那种令人作呕的声音了。它犹如一扇门,把我们两个的情谊一刀两断。
就这样,完了吧??
当我在打开手机QQ时,已是两天后的下午。手指滑开界面,却把我吓了一跳——全部都来自我的小学同学,有二十多条,不过大多都是劝我们和好的话。“你俩当了六年的闺蜜,这么散了,你甘心?”“两个月以后你们就各奔东西了,要珍惜在一起的时间啊。”“你们是咱们292最铁的朋友,不要这样啊??”我实在看不下去了,泪水划过了脸庞。
六年,六年的点点滴滴像是盖不住的潘多拉匣子,一件一件的在脑海中像电影胶片似的浮现。我记起了我们软磨硬泡让老师把我们安排成前后桌的早春,记起了在天台上望着打球的帅气学长的花痴的盛夏,记起了她带上零食去小饭桌找我的深秋,记起了在操场上滑冰滑到摔倒然后坐在地上指着对方的狼狈样的寒冬??六年校园里的一草一木上都留下了我们的影像,花草树木见证了我们的友情,是啊,六年,岂是说忘就能忘的?当初因为争吵而相识,如今因为争吵而快要分别,真不愧是欢喜冤家呢,呵呵。我有些自嘲的笑了笑。要不,和好吧?
我刚要拿起手机给她打电话,却猛然看到手机上的未读短信,果然是她的。刚打开,我想我的脸上一定已经是苍白的样子——只见屏幕上方的一行字:王一锦,我想我们永远都不要和好了。
我恨不得把手机扔出窗外,不和好就不和好啊,谁怕谁!我和不乐意呢,谁叫她不经过别人同意随便用别人的号注册ID,谁叫她随随便便把我的密码告诉别人啊!我要是这么轻易的让步,岂不是亏大了么?一定要给她点颜色看看,看她以后还敢在我面前耍大小姐脾气!再三考虑,我决定了:她不低头,我不让步!
整整一个暑假稍纵即逝,转眼间到了8月底,她那边却一点消息也没有。没有了她的暑假过得很无味,带着这种失落,我进了新校园。偶然的,与小学同学谈起了她。“你
们和好没啊?听说她去了S市的中学??”“什么?S市?”“她没告你啊?不应该吧。”对方后面的话我一句也没有听清,只感觉身子软绵绵的,很无力。
我好想扇自己一巴掌,面对友情,永远都放不下面子,永远都不肯退一步。“对不起,是我太幼稚,是我玩大小姐脾气了。”打出的这句话,手指想要去触碰“发送”,却终究还是忍住了。那一夜,第一次失眠??
不过自那时起,我就暗暗发誓,一定要考上S市的中学。不知道迟到了三年的道歉,她是不是还稀罕。