作文我把友情留在心里
我把友情留在心里 友情,就像地球和月亮,你牵引我,我引导你;就似红花和绿叶,你保护我,我照应你。友情是不用优美的诗词来描绘,不用华丽的词藻来点缀的。
——题记 人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。多少古人的叹息。一知己可以让伯牙绝弦;可以让黛玉葬花;可以让多少人肠断;可以让多少人心死。
相遇——初见她,是一个必然。隔着一条过道的她在那头,我在这头。还记得,是那一句小小的问语,便拉近我们的距离,使在不熟悉的环境中,有了得熟识的感觉。
相处——也许世上的安排早在冥冥中注定,一切都在演变着。我们似乎早已注定要成为好友。记得校园的小道上有我们留下的脚印,嫩绿的浅草地上有我们淡恬的身影,傍晚夜幕下有我们放松的笑声。不管是笑还是哭,都留在我的记忆中,深深烙在我的心里。
相信——不应怀疑朋友的友情是否真诚,只要自己奉献出的是纯真的心。我承认,也许是我敲击出第一道裂缝,现在想来,是我过于防避,而这又过于直截了当,没有给她丝毫余地,可她却一笑而过。那始终是我无法弥补的裂缝。
相助——在学习上,我们是竞争对手。但对于学习的帮助,她对我没有一点吝啬。我努力奋斗的动力是她的鼓励,我引以为鉴的是她的认真。如果没有她,我也许还在考砸中懊悔,伤心流泪,绝不会那
样积极面对。朋友,你不仅帮助我懂得学习上的知识,还让我懂得了友情的真谛。
相知——不久的明天,我们也许会分离,但朋友啊,不要为离别而叹息,不要为远去而伤感。是冰,总会化去;是雁,总要远行。地球是圆的,明天我们在这边分手,或许后天我们会在那边聚着。让我们约定,在某一天可以重逢。
时过境迁,但我们的友情不会被时间淡化,而是会历久弥坚!也许是天各一方,但我永远记得,曾经的回忆。有她同行的日子,早也埋藏在我的心里。