我们心中永远的太阳
——观《青春雷锋》有感
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有有的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……
——题记
曾经,有多少人在回首往事的时候,为自己年轻时的碌碌无为而悔恨,为虚度年华而悲哀。又有多少人能保持一颗雷锋之心,雷锋的心永远是那么真诚善良,那么富有爱心,那么热情,那么温暖。
现如今的社会,还有多少人记得雷锋的事迹?还有多少人以雷锋为榜样?随着时代的变化,经济的高速发展,人们的眼里只有赤裸裸的金钱,而那些曾让我引以为傲的美德都去哪里了?人们曾经在满热情的心里只留下冰冷的雪花,这到底是为什么?
新闻里总是播出一些令人心寒的事情,老奶奶自己摔倒,小学生跑来扶起老奶奶,老奶奶却一口咬定是小学生将自己推倒的。这些事情多么令人心寒,冰冷的事实让我不经联想到雷锋,他做好事的时候被人诬赖过吗?现在,我们几十年来的信仰,崇拜和学习的榜样雷锋,还是个能学习的雷锋吗?
其实,雷锋精神并未离我们远去,只是我们心中的寒风吹走了火热的心。
我们害怕雷锋精神会给我们的生活,家人带来不必要的麻烦,所
以我们选择了遗忘。有人嘲笑,有的置疑,有人迷惑,人有批判,然而,无论过了多少年,雷锋应该永远存在于我们的中心,雷锋精神也应该永远存近于我们心中,同时,他应该是我们生活的指南针。
雷锋助人为乐、爱岗敬业、积极进取、勤俭节约,热爱人民的精神,永远不该被我们遗忘,他永远活在我们心中。