老师是太阳
岚山区实验中学六(1)班——胡洋。
小草感谢大地,小花感谢太阳,我就要感谢您——老师!我们是花朵,您是园丁,辛勤的浇灌着我们;我们是小草,您是雨露,无偿的滋润着我们;我们是小鸟,您是蓝天,永远的教育着我们!您像一根燃烧的蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;您像茫茫迷雾中的航标,指引我们前进的道路;您像广阔无边的大海,让我们这些小鱼傲游知识的海洋!您是我们的良师益友,学习中我们不会的题您给我们耐心讲解,生活中我们不懂的事您给我们细心解说。我们的每一点成绩,都凝聚着您的心血和汗水,我们的每一点进步,都离不开您的帮助和教诲。
您的优秀使我们更完美,您给我们讲的一个个小故事里,无不充满了对我们的教育,您给我们说的一个个道理,我们都刻骨铭心,您告诉我们一个个做人的道理,我们都铭记在心。您告诉我们:自己选择的路
跪着也要把它走完。我们都铭记着这一点,无论经历多少失败,经历多少次跌倒,经历多少困难,我们也毫无怨言!日夜操劳,您的额头上已爬满了皱纹;粉笔的灰尘,已把您的青丝染成了白发。然而,无论什么都改变不了您对事业的热爱和痴情,无论什么都改变不了您那颗永远年轻而富于创造的心。老师啊老师,您用自己的言行为我们树立了榜样。在我们心目中,您是天使,您是大树,您是海洋。在您身上,我们看到了两个字——燃烧!把自己的知识教给了我们,自己却贡献了青春。是的,您就是这样的一个人,自己默默无闻、无私奉献,给国家培养人才。您是这么的大公无私,只要是自己懂的,同学们想知道的,您都会仔仔细细给同学们讲个明白,就因为您这样,得到了许多同学的爱戴,得到了许多家长的认可。
大家都说,一位好老师的恩情可以让他的学生一辈子感激不尽。是啊!我是您亲手栽种的桃李中的一颗,我的萌芽、生长,无不沐浴着您的阳光雨露!“十年树木,百年树人。”这句话说得没错。培养一个人才不容易,靠的是老师的鼓励和自己的信念,一个人得到老师的鼓励会奋发图强,找到了自己的信念会励精图治,这两样合起来就会众志成城,突破所有难关,克服所
有困难,解决一切问题,下定决心,努力进取,谋求强盛。一个人的生命只有一次,青春只有一次,而您的青春在我们朗朗的读书声中过去,悄无声息······为了我们的学习,您有多流了多少汗水?为了班级的进取,您又做了多少奉献?······
花儿以它馥郁的芳香,作为对哺育它的大自然的回报。老师,我就以我学习上的进步向您表达我的感谢之情吧!