心中的太阳作文
太阳,无私的,把光和热给予大地上的每个人;太阳,是温暖的,温暖着我那冰冷的心;太阳,是光明的,照亮我心中黑暗的一角。我心中的太阳——老师亦是如此。 老师是无私的,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我们的老师像春蚕一样,把他们渊博的知识,毫无保留的传授给我们,却不求一丝的回报。他们为我们付出的就像太阳的光和热,是无穷的。
老师时温暖的,记得有一次,老师为我不可到深夜,寒冷的冬天把我那冬的不堪入目的手有些发抖,正在为我讲题的老师发现了,我以为老师会继续继续给我讲题,但我错了,老师,把他的衣服脱下来给我披上,我顿时感到一股暖流从指尖,一直流向心底,暖暖的,好像太阳照射的一般。
老师,是我成功道上的引路人。一次在做题,一道非常简单的题,我却做错了,老师为什么,我说自己马虎了,老师告诉我说:“要给自己找理由,错了就是错了,不要自己宽容自己。”老师的话,至今还萦绕在我的耳旁。老师的教诲,如太阳一般,照亮我心中黑暗的一角。
老师,如太阳一般,感染着我,是我成功路上的引路人。老师,你是我心中的太阳! 心中的太阳作文(三)
人们都说:“母爱是世界上最伟大的爱,”但是我却要说,父爱的母爱一样是世界上最伟大的爱。对于我来说,父爱是一棵大树,父爱是一顶天,父爱是我心中的太阳,
父爱时时伴我成长!
记得那时二年级寒假快开学的时候,我不小心摔了一跤,额头正好撞到了我家大鱼缸的玻璃棱上,血一下子流了出来。爸爸正在吃饭,听到响声他顾不上穿鞋,光着脚跑了过来。妈妈用手捂住我的头,爸爸赶紧去找纱布,正巧家里没有纱布,爸爸有光着脚跑到了楼下我小弟家拿来了纱布。妈妈,爷爷,奶奶还紧张的问我:“疼不疼?伤没伤到眼睛???”爸爸一边给我包扎,一边安慰我说:“有大家在,没事!”听了爸爸的话,我不那么害怕了??爸爸抱着我下了楼,来不急取自家车,打了个出租车直奔医院??在缝针的时候爸爸一直握着我的手,给了我勇气和信心??
第二天,听妈妈说,爸爸一夜没睡,看了我一宿,现在只要看到这个伤疤,爸爸那慈爱的样子就历历在目。
爸爸是那样疼我,我为有这样的爸爸而骄傲而自豪!所以我要说:“爸爸是我心中的太阳,我是太阳底下最幸福的孩子!”