我心目中的阳光教师
我心中的阳光老师
尼二小 六年五班 郎超群
我们是娇嫩的祖国之花,老师就是辛勤的园丁,在我的心目中一直有一位阳光老师,她就是我们的班主任杜云霞。
杜老师是形象文雅的好老师,看上去和蔼可亲的那一种,她谈吐得体自然,好像懂得的知识永远比我们多得多。她像春风,为我们播撒知识的种子,像春雨滋润我们求知的心田。老师是知识的化身,她为国育才,为人师表。与自己尊敬的老师朝夕相处,我们的心中始终洒满阳光,始终充满快乐。
杜老师是一个非常有责任心的教师,她付出的辛苦比别的老师都要多。早早的来到教室组织早午自习,放学又亲自把我们送出大门口。她批作业也格外细心,任何细小的错误也逃不出她的法眼。每天写完的作业,必须听写,家长必须签字。
杜老师不仅是一个有责任心的好老师,而且懂得欣赏学生的长处,多给学生以鼓励和自信。杜老师刚接任我们班级时,我成绩很差,老师非但没有歧视我而且经常鼓励我,我才慢慢有了自信心和优等生一比高下的勇气。假如老师对我很不耐烦,假如老师挫伤了我的上进心,那么很难想象我现在是怎样糟糕的学习状况。
杜老师无微不至的照顾着我们,每一件事都用心的去做,她坚持不懈,努力奋斗。记得刚担任分担区组长时,我对分担区一片陌生,都不知道要干什么。夏天的中午闷热闷热的,太阳像一颗即将要掉下来的大火球。杜老师顶着炎炎烈日来带领我们打扫分担区。她和我们一起捡垃圾,就连缝隙中的小纸片也不放过,她还亲自演示怎么扫草丛中的垃圾。就这样一遍又一遍的指导,每天早中晚她都来。不管是炎炎烈日还是刮风下雨她都来,直到我们已经能打理好分担区为止。
啊!老师。你如春雨滋润小草,你如阳光照耀大地,你如星星为人指引方向。你就是我心中永远的阳光老师。