公交车上的温暖
这天,我和往常一样,一个人坐公交车回家,天色有些暗,但还有一些阳光照来。
我上了车,人很多,我好不容易才挤到车上,我顾不了那么多,找了个地方拉住了扶手。这段路车多,每次绿灯才几秒,一路上开开停停,弄的人很晕。大约开了十分钟,人少了许多,但还没有空位。这是,一个叔叔刚好到站下车,留下了一个空位,我刚想坐,又想了想,那么多人都站着,我一个人抢了位置,别人怎么办呢?再说了车上还有比我小多了的,我怎么好意思坐呢?于是,我依然站着。这是。一个大姐姐说:“你坐呀!快啊。”虽然我很累,但我也觉得不好意思就说:“我不累。”大姐姐说:“你坐吧!我也不好意思啊!”就这样,位置一直没人坐。这时,旁边一个阿姨站了起来,说:“你们都坐吧!”接着自己往门边走去。看了这一幕,我感动的要哭了眼泪一直在眼中徘徊。 我觉得她们好伟大,大姐姐和一位阿姨。希望在生活中在社会上,能有更多这样的人,社会会更美好。