英雄小八路观后感
《英雄小八路》观后感
方 悦 丞
在上个星期的少先队活动课上,我们观看了《英雄小八路》这部影片。影片中的5个小八路用自己的身体充当电话线而使战争胜利了。我觉得这部影片中包含了科学原理,还有小八路的勇敢和信心。如果我是影片中的小八路,我也会勇敢地奋斗,好好学习,天天向上,长大以后保卫祖国,让中国变得更强大。 电影中我最感动的是小八路手拉手接通电话时的情景。因为他们为了战争胜利,献出了自己的身体来当电线。虽然当时战场上炮火连天,随时都有可能被炮弹射到,但是小八路们还是非常勇敢地面对一切,用智慧和团结取得了最后的胜利。
我以前比较怕黑,有时候也比较爱哭,不过这个学期好多了。在看了这部电影之后,更加坚定了我向小八路学习的决心,我要努力让自己更坚强。同时我也明白了一个道理:无论多难的事情,只要我们动脑筋、想办法,大家团结在一起都是可以解决的。