成功并不难
每个人都会成功,也会失败,“失败乃成功之母”有了失败变会 有成功,成功其实并不难!
记得有一个周末,快到午饭时间了妈妈问我想吃什么菜,“西红 柿炒鸡蛋”我说。我又接着说“今天我来做这个菜吧!”妈妈惊讶的 看着我,心里可能在想:我能会做吗?不过还是欣然答应了。这可使 我高兴坏了,哈哈,我也“癞蛤蟆打立正——露一小手。”暗下决心 一定要让爸爸妈妈尝尝我的手艺。我先拿出两个西红柿把它们洗干 净,它们看起来像妹妹的小红脸蛋可爱动人。又拿出了两个鸡蛋往碗 边一磕,用双手一拜,鸡蛋液就滑落到碗里了,再用筷子打匀,最后 准备切西红柿了。妈妈每次都先用热水把西红柿烫一下,好把西红柿 上那层薄皮去掉,今天我也照着做了。当我把西红柿从热水中捞出来 时,西红柿上那层薄皮全皱褶了就像老奶奶的脸一样,看着就想笑。 我轻轻地把皮剥了下去,去了皮的西红柿滑极了。我把它们放在菜板 上拿刀准备切了,可是西红柿它滚走了,我又一次把它们放回原位, 又让它跑了,我很不甘心一连试试了几次都没切到时它。这时妈妈看 到这情景,告诉我要把西红柿对半切开,再把切平的那一面放在菜板 上,这样就容易切了。在妈妈指导下,我试着切好了西红柿。到了最 重要的一步了,就是炒了。我先把火打开再往锅里倒上了油,慢慢地等待油热,一会工夫油开始冒泡了妈妈说“可以放鸡蛋了,我真怕油溅到身上烫着我,此时我的心“七上八下”的,这会也顾不上害怕了,把刚搅好了的鸡蛋倒入锅早,只听:“刺啦”一声,锅里顿时像炸开
了一朵大黄花,真舍不得给它搅碎,跟着把切好的西红柿放入锅内不断翻炒着,只听妈妈说:“快放调料!”我才回过神来,放入了盐、糖又开始不停的翻炒,忙的不可开交。不一会香喷喷的味道扑鼻而来,我尝了一下酸甜适度,于是关火。把菜倒入了盘里端上了桌 ,我兴奋的大喊:“快来尝尝我的菜!”看着爸爸、妈妈吃着我做的菜心满意足的样子,我开心极了,我成功了!
成功其实并不难,只要你肯用心、动脑、实践,付出了汗水,就会有得到。