成功并不难
剑桥大学的一位韩国学生,常到学校的咖啡厅喝下午茶,在那里他听那些诺贝尔奖获得者,学术权威和经济学家聊天,这些人把自己的成功都看得非常自然和顺理成章,很快这位细心的韩国学生发现,为了让正在创业的人知难而退一些成功人士普遍把创业的艰辛夸大了,于是这位专注与心理学研究的韩国学生写了题目为<<成功并不像你想象的那么难>>的毕业论文现代经济心理学创始人威尔布雷登教授读后惊喜的认为,这是心理学研究的一个新发现,布雷登教授写信给他的剑桥校友韩国政要朴正熙:说我不敢说这部著作对你有多大的帮助,但我敢肯定它比你的任何一个政令,都能产生震动后来这本书在促进韩国的经济发展中产生了重要的作用这本书从一个新的角度告诉人们:你如果对某一事业感兴趣,只要能长久的坚持下去就会成功因为老天赋予每个人的时间和智慧,够你圆满做完一件事情,后来这位韩国学生自己成了韩国汽车公司的总裁了.
你的命运有谁掌握
一位年轻人士去拜会一位成功人士,两人谈的十分投机,闲谈中两人谈到人的命运,年轻人问:这世界上到底是否存在着命运呢?成功人士十分肯定的说":当然有啊"年轻人在问"命运到底是怎么一会事"于是成功人士对年轻人说:把手伸好,照我的样子举起左手,慢慢的握紧拳头,年轻人照着样子握紧了左手,然后成功人士又问他现在你看看你手里的那些命运线在那里?此时年轻人如当头棒喝猛然醒悟,命运在自己的手里,成功人士十分平静的告诉年轻人,无论别人说什么,不论算命先生所如何推算,任何时候都要记住,你的命运永远都在自己的手中,而不是由别人,或者什么不可控制的力量所左右,这就是命运.(当然,如果仔细的看一下你的拳头,就还会发现你的生命线没有完全被自己掌握,仍然有一部分在外面,这表明我们的命运绝大部分掌握在在自己手里,但还有一小部分掌握在"上天"手里因此古今中外许多成大业者,用其一生的努力去争取把自己的命运掌握在自己手里苦心之人天不负,只要不断努力就一定可以成功)
个人介绍
各位老师你们好:
我叫段澄卓,来自美丽的晋城儿时的我就喜欢上了播音主持,常常拿着麦克风学着主持人的样子学话,越是家里来人就更愿意显示出自己的才能,母亲现在回忆起来脸上总是露出自豪的微笑,但是随着时光的流逝,长大的我不知道什么时候开始变的比较羞涩,从外表看我的性格好象和我的名字一样比较沉稳内向,可我的内心世界是开阔的,幽默风趣是我的特点今天我有幸来到这里,我要通过自己的努力,圆我儿时的梦想请老师帮我找回自我,给我一次锻炼自我,也给我一次向大家学习提高自我的机会,说心里话今天能站在这个舞台讲这些话,对我来就已经战胜了自己,我可以告诉自己我赢了.