梦里花
暖风似一柱熏香,熏得我迷糊糊的,梦想的力量此时此刻早已化为乌有。 不就是一次小考的失败吗?他们何至于此!趁别人午休的当儿,我独身一人前往教室,本以为中午那静谧的无人世界可以成为我尽情释怀的地方
唯一纯白的茉莉花,盛开在琥珀色月牙,就算失去所有,我也不曾害怕穿越过风沙,划破了手掌,坚定着希望去闯
谁在教室?难道是她?
推开教室的门,她竟没有察觉,两只小手搭在窗台上,正面对着教室后那片希望的田野歌唱。
唱的真好!
见有人说话,她双手捂着脸,使劲的抹了一下,转过身。
你哭了?
没有啊!,只是唱的太投入,有点抑制不住!
喜欢张韶涵的这首《梦里花》吗?
我轻轻的点了点头。
这是一首励志歌曲,希望也能带给你力量。之后,她没再说话,又很自然的唱起了这首《梦里花》:就算失去所有,我也不曾害怕穿越过风沙,划破了手掌,坚定着希望去闯
从那以后,教室,宿舍,食堂,运动场,林荫道我们俩总是如影随形,伴随我们的一直就是这首让人梦想在瞬间便能复活的《梦里花》。
美好的时光很容易打发,眨眼间,已到了暑假。虽是暑假,但总感觉无聊。才几天,我便想她了,虽然打开电脑便可以欣赏张韶涵原汁原味的演唱,但我总觉得不如她唱的好。我于是拨通了她电话,可无人接听,连续几天,都是如此。
怎么回事呢?我开始后悔当初没追问出她家的住址。
好不容易熬到了开学,没想到她竟没来报到。
这个人究竟能哪去了呢?好端端的一个大活人,总不至于人间蒸发了吧!以后的一段时间,我就跟丢了魂似的。有好几次,还因为那首《梦里花》被老
师课堂上点了名。尽管如此,那首《梦里花》仍然似天籁之音,随风而来,不绝于耳
我开始恨她,恨她一点也没有考虑我这个朋友的感受:算了吧,之前的相识相知就当是南柯一梦;她呢,就当是我的梦里花吧!
丽丽,你的电话
我的电话?‘喂,你好’
那头,啜泣的声音。
喂,你是
我是,你的‘梦里花’
梦里花?脑袋瞬间空白,泪水早已大滴大滴落下
对不起,丽!真的对不起其实,暑假开始,我就离开了你那个城市,我想告诉你,但我不知道如何向你开口,我害怕在你面前哭,害怕离不开,害怕
不好好的吗?为什么突然要走?我实在无法接受这个事实,我想问个清楚。 妈妈妈妈改嫁我不能不走电话那头,她嚎啕大哭。
改嫁?我惊讶得一时说不出话来。半晌,我才回过神来,小心翼翼的,不敢提高半点音调。那你现在还好吗?
不是太习惯,都是生人。我好想你,好想那里的同学和老师!
对不起,丽!有件事我得想你道歉。之前你每每问起我家地址,我总支支吾吾,岔开话题。其实我很想告诉你,也很想带你去我家玩,但我怕你问起我的爸爸,怕妈妈在你面前痛哭,更怕自己无法安慰妈妈
真没想到,齐耳的短发,甜甜的笑靥,如此瘦弱的梦里花,竟然要承受如此难堪的重负。
别怕,梦里花!你还记得吗?电话的这头,我轻轻的哼起了《梦里花》,就算失去所有,我也不曾害怕
唱着,唱着,电话的那头,她也跟着和了起来:穿越过风沙,划破了手掌,坚定着希望去闯
谢谢你,丽!有你,我今后不会再哭看得出,梦里花有些激动。