界牌镇中心小学五(2) 吉翔宇
商品是日常生活中最常见的东西,都和生活有关。生活中,人们为商品的质量好而庆幸,为质量低而悲伤,这几乎成了每个人的“家常便饭”,我也好几次买到伪劣产品。
有一次,我到小店去买“粘小手”,我到店去看“粘小手”时,老板娘就满脸堆笑地说:“你是要买粘小手的吗?”我点了点头,老板娘于是讨好我说:“你看这个粘小手,可真大呀!柄子又长,玩起来很方便。”老板娘花言巧语的介绍让我动了心。她见我比较满意,连忙又说:“这个一元的比刚才的那个要好一些,结实耐用,你就买这种吧。”我听了她的话连忙掏出钱来,像要被别人抢去似的把它买了下来,乐滋滋地回家了。
刚到家,我就放下书包,迫不及待地掏出粘小手来。我轻轻地把它往外拉,可是拉不出来,我再用点劲,可粘小手被我拉断了,我高兴的心情一下跑得无影无踪,沮丧极了。我不仅舍不得那一元钱,更痛恨那偷工减料的厂家和那花言巧语的老板娘。
要是人人都这样不负责任的话,那么铅笔、书本、汽车、房子等都可能是伪劣产品,那我们的生活会是什么样子呢?