令我气愤的一件事
弟弟淘淘有着白皙的皮肤,水汪汪的眼睛,真是人见人爱。可是那天发生一件事,却让我气愤不已。
记得那是个星期天,多日不见的弟弟淘淘到我家来玩,我笑眯眯地带着他去了楼上。我高兴地拿起自己心爱的玩具给他玩,谁知他不领情地将玩具往地上猛地一砸。看到这一番情景,我的怒火像喷泉一般涌上来。但转念一想,他还是个三岁的小孩子,我才不跟他斤斤计较呢。于是我又拿起玩具给他,但是淘淘还是铁青着脸,将玩具往地上一扔,扭头便下了楼。可恶,我决定不理他了。
可是,没多久,我突然听到了“嚓嚓——嚓嚓——”的声音,一种不祥的念头闪过脑海。我急忙冲了下去。一看,眼前的情景真是无法相信:我心爱的宝贝小熊,竟被弟弟彻底肢解了,棉絮满屋飞舞着,那可是阿姨送我的生日礼物。平日里我格外的珍惜,也从不准别人碰。我彻底崩溃了,热血直冲脑门,冲着淘淘大声吼道:“淘淘!”我走到他旁边拎起他耳朵,“你??你什么意思?”也许被我的样子吓坏了,淘淘竟哇的一声哭了起来,弄得我是个罪人似的。妈妈听见了哭声赶了过来,不分青红皂白地指责我道:“贝贝,你怎么可以欺负弟弟呢?”“哼,我没欺负!”我指着那个早已被弟弟弄得面目全非的小熊,“是他欺负我吧!”说到这个份上,妈妈也无话可说,本来想指望妈妈说什么,但妈妈也没说什么,我真是郁闷啊,玩具给弟弟搞坏了,妈妈居然还批评我,我真的好气愤。
事情过去了很久,当时气愤现在也隐隐退去,但我想想弟弟可爱的样子,还是想他过来,谁叫他是俺弟弟呢!