摘桃子
有一天,猴哥哥和猴弟弟去玩。它们走到小河边的时候,猴弟弟发现河对岸有桃树,桃树上结满了桃子,高兴的指着桃树上的桃子对猴哥哥说:“哥哥,河对岸的桃树上结满了桃子,我们去摘桃子吧。”猴哥哥说:“好啊。”说完,它们看了看没有船和桥,就想办法了。
猴弟弟摸着头不知道怎么办。突然,猴哥哥想出了一个办法,高兴的对猴弟弟说:“弟弟,我们可以把木盆当成船,再拿一根棍子当船桨过河。”猴弟弟说:“这个办法真好。”说完它们就回家搬木盆,又拿了一根棍子。
走到小河边,它们把木盆放到河里,坐着木盆,又用棍子划呀划过河了。它们看着满树的桃子,心里想:终于能吃到桃子了。