雨中摘桃
星期五晚上,爸爸对我和妈妈说,“我们星期六去毛成摘桃子吧!” 我一听一蹦三尺高,兴奋得连觉都睡不着。
半睡半醒间,我好像听到哗啦哗啦的雨声。下雨啦?我透过窗户向外望,所有的动植物都在淋浴中笑开了脸,可我却像泄了气的皮球一般伤心难过——这个鬼天气,怎么摘桃子呀!爸爸真不会挑时间,害我空欢喜了一场。
我蒙着头准备继续大睡,却听见爸爸的声音,“小鱼,快起床,我们去摘桃喽!”
我一听乐了——谁说下雨不能摘桃?我今天就要去体验一下雨中摘桃的乐趣。
来到毛成桃花岛,密密麻麻的桃树便映入眼帘。桃树上结满了红的、青的桃子,在微风中荡来荡去,似乎等着我们采摘。
我们跟着果农来到了他的领地,此时天公作美,雨居然下了起来,大人们都打着伞,我却不怕,将帽子带在头上,便开始摘桃。 我来到一棵桃树下,看准一个桃子,便抓下了它。
“妈妈,看我摘的桃子。”
妈妈接过桃子,一看,“这个桃子根本就没熟嘛!要看准红了的桃子摘,这种桃子摘了又不能吃,多可惜。”
我听了,后悔我的冲动。将桃子放进袋里,继续寻找下一个目标。突然,一个红艳艳的桃子吸引着我,那红扑扑的脸蛋露出灿烂的笑脸,它像钩子般勾着我的脚,使我向它大步走去。
只是它在枝头,我伸长了手去扯树枝,树上的水珠便形成一道雨瀑,凉凉的,把我的衣服打湿了大半。我一点也不在乎,踮着脚把桃子摘了下来,又拿给妈妈去评判。
“这个桃子真不错!”
我一听十分高兴,把这个诱人的桃子放入袋中。
我的袋子越来越沉,可我摘桃子的兴致却越来越高。只是后来妈妈怕我感冒,收回了满山跑的我,我这才跟爸爸、妈妈一起回了家。