摘桃子
洛阳白马小学黄佳璇
早上起来,妈妈提议去隋唐遗址植物园去看荷花,我不想去,我想去摘桃子,妈妈同意了。我还想约几个朋友,可是问了一圈都没人去,她们都有安排,我们只好自己去了。
乘车来到了票上指明的地点,看到一幅巨大的宣传画,正是我们要去的桃园。顺着牌下的路我们一路走去,走了好久都没看到有人,只有1、2辆车经过。四周静悄悄的,一种奇怪的鸟叫声不时传来,听得我越来越恐惧了。好不容易看见一个大门里有个看门人,赶忙上前去问路,他告诉我们还得走三四里路。一听这话我都快趴下了。树林的路又闷又热,地上还有昆虫的尸体,真吓人啊!
走啊走,隔着路边的篱笆能看见一树树诱人的桃子,可是门在哪儿?终于我们来到一个丁字路口,是往东还是往西哪?没有指示牌,最后我们决定往西走,没走多久终于来到了桃园门口。
进了桃园我立刻傻了眼:树上没有多少桃,地上却有很多,有被人咬过的,有被雨打下来……。好不容易看见一棵挂满红红桃子树,刚要过去,却看见树下好多便便,好恶心哦。我们又换了一条路,这边的桃子还挺多的,一树树鲜红诱人的桃子我们可以随便采摘,我挑又大又红的摘,一会儿就摘了一兜。以洗桃子,我们就坐在那里吃桃子,咬一口,又香又甜,有股杏子的味道,真好吃。
我们还有一个意外的收获:遇见了一只啄木鸟,还给她拍了照片。
这次摘桃我有个感受:还是勤劳点好,自己摘得桃子最好吃;有收获就不觉得辛苦了。