小学作文:我与 红领巾
我与红领巾
红领巾是少先队员的标志,是少先队员以以为荣的象征,是我们的向往。
记得小时侯我不是第一批挂上红领巾的人,那时看见别人挂上红领巾时心里十分羡慕,当看见他们戴上红领巾向国旗敬礼时,脑海中总幻想着自己挂上红领巾,并向国旗敬礼时的情景。
在选第二批挂上红领巾的人时,我被选上了。那天,是我上小学以来最快乐的一天。那天,对我们来说是高年级的同学帮我们挂上红领巾,并在国旗下高声宣誓“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备:着为共产主义事业,贡献出一切力量!”
今年,是中国解放60周年,也是少先队成立的60周年,身为少先队的一员,我们应该为祖国献上一份绵薄之力,如:在乘公交车时应该给老弱病残及孕妇让座,看见;楼道脏了去扫一扫,擦一擦,为大家多做一点贡献。
总之,在少先队60岁生日时,我们应该时刻记住:自己是一名少先队员,要为祖国多做一些贡献。
红领巾,是少年儿童的荣誉,我们一定要好好珍惜。