我爱君子兰
君子兰给我的启示
何鑫蕊
世界上有很多的花。我不喜欢艳丽的牡丹,不喜欢娇艳的玫瑰,不喜欢高傲的梅花....不过我喜欢坚强独立的君子兰。
它的花瓣像长长的水滴。它的叶子是深绿色的,有两分米长。它的样子是圆的。正中间长着花苞,远看花苞是一朵,近看有许多花心。虽然里面的花苞还没有绽放,但就像许多小人集合围绕在一起。
它的特点有很多。比如:叶片很整齐,很有纪律,就像排队一样。它的生长很缓慢,一年只生长一片叶子。如果你给它浇水时,不用抹布来给它洗叶子,它过几天就会枯萎。因为你不用抹布给它擦叶子,它的叶子上会有越来越多的细菌,就会导致其发黄死亡。它喜欢干净,一天至少要洗两次澡,如果你不给它洗澡,它是会生气的。
在这株植物中,我学到了它的很多优点。它越是长得慢,越是珍贵,有句话说:精品是时间打造的。它是珍品,是我们值得学习的一株植物,它就是“君子兰”。
君子兰给我的启示有很多。它的团结,爱干净,不枯萎和有次序的精神值得我们学习。老话说:精品是时间打造的。