大足区弥陀中学二(5)班 王娟
指导老师 陈立军
白云悠闲地飘在空中,显得有些慵懒,同时又有几分自在。微风拂过我的脸庞,我感觉到了阵阵温暖。上个礼拜下午,已经结束了春季实践活动的我们,踏上了返回学校的大巴车。
车刚一开,我就感觉到极其的不舒服。完了!又要晕车!我可是个好面子的女孩儿,可不想吐自己一身呀!可是,在颠簸的折磨下,我还是忍受不住恶心的感觉“哇”的一声“喷”了出来。
顿时,一股刺鼻的臭味弥漫着整个车厢。我的身上,座位上到处都是残羹汤汁,嘴角边还流着口水,肠胃在翻腾,泪水在拥挤,心里在煎熬。面对此情此景我一脸茫然,不知所措。但后来我心里意识到:这可是学校可不是家,我得赶紧自己收拾。
顿时,我的周围围了一群人。有人问:“娟娟你怎么哪?”有人说:“要不我帮帮你吧”,我的心里顿时热了起来,非常感动。但在别人面前我还是拒绝了他们,说:“算了吧,太脏了,我自己来吧。”
可是,人要一倒霉喝凉水都塞牙,我翻遍了书包,也没给翻出一张卫生纸来。没等我开口,前面的小苏就立马递给我张纸来。我连忙道谢。我把手伸进那沾满呕吐物的臭衣服,慢慢地把呕吐物拨拉到一个塑料袋里。别说别人嫌恶心,就是自己看了也想再狂“喷”一通。我实在忍受不了了。把衣服甩到地上,用手提提衣领,在用手扇扇鼻
子旁的臭味儿。可这儿真的不是家里,如果在家里,老妈三下五除二不到三分钟就搞定了。
可这活儿到了我这儿就像蜗牛爬树似的,真够慢的。前面小苏见我餐巾纸不够,忙把一整包纸给我说:“行了!行了!一整包全给你吧!”我又是连忙道谢。我拿起一张纸,把衣服擦干净,可衣服上的呕吐物忒多,怎么弄也弄不完,我只能硬着头皮一点一点干。终于,衣服上的脏东西被我基本清理掉了。
之后要对付的就是那条裤子。不过掌握了擦衣服的步骤和敲门,裤子就变得容易多了。我按刚才的方法,把呕吐物拨拉进塑料袋,不一会儿,一条裤子就被我收拾地差不多了。
又是那风和日丽,白云飘飘的一天。我徜徉于石板路上,回想着那次春游:那次我在众人帮助下学会了自己照顾自己。虽说弄的我一身狼狈,还在别人面前现了眼,但我依然要在心中为我默默地鼓掌。
(三等奖)