其乐无穷
初二11班赵凌瑄
生活中有很多事可以其乐无穷的,可我觉得最其乐无穷的地方莫过于小白楼旁边的小生态园。
每天中午,在无所事事之时,我都情不自禁的自己或邀上一个好朋友硬拉着去生态园逛一逛,那儿估计是除了图书馆以外是最有情趣的去处了。
走进生态园,看到的是一片柠檬树林,一片西红柿林,一片葡萄林。我们可以漫步绕着一条小道一圈一圈的地观光游览,看翠绿的小菜叶,绿油油的柠檬叶,又漫步在一片葡萄树下,看绿色亮晶晶的葡萄在微风下发颤,绿色泛红的西红柿懒洋洋地躺在架子旁边。最可爱的事就是每一次都有新发现。
有一次,我已经因为考试很久没去那里了。那天中午我十分阴郁地走来走去,不知道该去那儿,不知不觉走进了生态园,一下子惊呆了,那些原来不如我膝高的小玫瑰花已经快到我腰了,又往前走了些,那绿油油的柠檬树上俨然已长了一个个可爱至极的小柠檬,绿的,小的,别提有多可爱了, 让人心里发痒痒,走着忽然头像被打了一下,心想:“是谁呀,回头一看人,原来是一支跳开柠檬树怀抱的小绿柠檬,太调皮了!我忍不住摸了他一下,好光滑呀,一闻手上,他还专门为我留下了一点儿柠檬香呢!继续向前走去,原来本
绿晶晶的小绿葡萄颜色已然淡了下来变成了淡绿色,而且还出其不意的降低了高度把枝条压弯了,走着又发现西红柿已快完全变红,口水也不知不觉流到嘴边,我使劲地咽了下。 中午的阳光透过树照在我身上,我才猛地意识到可能午休就要结束了,就往出走去。猛的一点水绿在门口突沉出来,啊是小薄荷,我闻了闻,采了一片放在嘴中,小心翼翼的嚼了嚼,那香与清凉一下子沁入我的味觉中回荡。“叮铃铃”午休结束了,我才恋恋不舍地离开了生态园,心中的烦恼一下子 散了。
现在我们已经离开了小北楼,到了高中教学楼。我好怀念那时其乐无穷的午休,可以为我解忧解愁又其乐无穷的生态园。