小学生作文 珍贵的眼泪
珍贵的眼泪
南河店回族学校 五二班 卫佳涵
我是一个刚强的孩子,一向是“男儿有泪不轻弹”,即使爸爸妈妈骂我打我,我也轻易不会落泪。可是,就在上个星期一的下午,为我们的语文老师,我居然落泪了。
事情是这样的:原五一班的数学老师摔坏了腿,住进了医院。五一班的数学课没人教,学校决定让曾静阁老师担任五一班的数学课。可是,曾老师擅长教语文,是我们镇出了名的好语文老师,况且她不习惯教数学。我们的语文老师因为年纪大了,手抖,不便于写字,他想教数学。于是,他和曾老师一商量,两人来了个对换,并且找到校长,得到了校长的批准。
上星期一下午第二节,我们发现语文老师拿着课本到五一班上课,我们原以为老师是替五一班老师上课的。谁知,到了第三节班会课上,我们的语文老师和曾老师一同进了教室,当我们的语文老师向我们说明情况,并把曾老师向我们作了一番介绍之后,同学们都为之震惊,犹如晴天霹雳。班里顿时炸开了锅:有的说:“老师,请你不要走!”有的说:“老师,你说过,把我们送毕业的,怎么又失言了呢?”老师看局面准以控制,为了不影响上课,向同学们深深地鞠了一躬,深情地说:“再见了,同学们!”
老师走后,班里一片啜泣声。我那不争气的眼泪也不由自主地流了出来。此时此刻,老师和我们只有一墙之隔,我们却觉得有千里之遥,我们象失去了一位亲人一样难过。
放学了,为了表达我们的诉求,我们纷纷给老师写信,有的当面向老师请求,有的在Q群里给老师发消息,有的干脆询问了老师的电话号码,向老师打电话。班里的赵苗苗在电话里已经哭得泣不成声了。老师安慰她说:“别哭,好好吃饭,有事明天再说。”
第二天,我们失魂落魄地来学校。第一节是数学课,我们没有见到语文老师,心想:语文老师真的就这样弃我们而去了吗?
第二节上课铃响了,只见语文老师和我们一同上楼,又走进了我们五二班的教室,老师往讲台上一站,同学们都惊呆了。教室里静得出奇。班长喊了起立之后,同学们都深深地向老师鞠了一躬,并齐声说:老师好!同时,老师也向同学们向好。这次互相问好,我觉得:比以往任何一次都意味深长。
后来,老师在大屏幕上向我们展出了一首诗。那是老师给全班同学的一封回信。其中有两句是这样写的:颗颗泪珠似珍珠,片片书信似花瓣,深情似海永不离,再苦再累心也甘!
此时此刻,我的眼泪像断了线的珠子一样从脸上流下来。那是感激的泪!