老师的眼泪
长成中学初一(1)班江昊 眼泪往往是人无法控制、又极为真实且富有感染力和冲击力的情感流露形式之一。英语老师的眼泪正是这样深深的让我们感到愧疚,令我们深思和醒悟。
在刚过去的本周四,我们班因很多同学没改错英语作业,这里面也包括了我。英语老师知道这个情况后,在批评完我们后,离开了教室。后来听同学说英语老师禁不住流泪了。我们从英语的老师眼泪里似乎感到了:英语老师为我们班英语期中考试成绩排在全年级倒数第一感到着急,感到与自己全心付出,急迫想办法帮助同学提高英语成绩的意愿与同学们不全力配合,“不急不燥”的情绪形成了极大的心里落差。
我从英语老师的眼泪里看到了:英语老师是一位充满责任心、上进心和爱心的好老师。
英语老师的眼泪深深的触动了我的心,让我有了一次前所未有的反思。学习对于我们这个年龄来说是极为重要的,同时学习也是自己的事情。老师和家长都只能帮助和协助我们学习,能否学好的关键还在于我们自己的积极性和主动性,最终还要看我们自己是否真正的付出了努力、付出了汗水。在人生的成长中要学会换位思考,学会理解和感恩,老师和家长无论如何付出,都需要通过我们的协同和响应,并
在我们的努力下才能将老师和家长的努力转化为自己的成绩和一同创造自己美好的未来。
经过反思,在今后的学习中,我力争做跟随老师的思路,多理解勤思考;三是加强课后练习、查缺补漏,及时复习,温故到以下三点:一是加强课前预习,提前把第二天上课的内容事先自学一下,不懂的内容带着疑问重点到课堂上听懂;二是注意课堂听讲,不开小差,知新。
我希望同学们都从英语老师的眼泪中觉醒,在今后不再让英语老师或其他老师再出现类似的情况。我们一起努力、一起奋斗,一起流淌成功和喜悦的泪水!