小学生作文:最爱的音乐课
音乐课是我最喜欢的课,每当我上音乐课时,都会忘记一切烦恼,随着钢琴歌唱。可这次的音乐课却让我怦怦直跳。
与往常一样,轻快的上课铃声把我们推进了教室。今天我们学的歌是《乡间的小路上》。大家很快就学会了这首优美的歌。由于今天学得比较快,老师让大家上台表演。老师点了几个人,其中包括我。
我忙说:“我还不会背呀!”可老师似乎没有听见。我无可奈何地走到台上。老师的钢琴声响了起来。我不会背,只好跟着他们支支吾吾的唱了起来。本来一首好听的歌突然变得难听至极。我的声音越来越小,最后消失。我根本发不出声音,只好跟跟口型。我盯着地板,无力动弹。这一首短短的歌,似乎十分漫长。
终于唱好了!我长舒一口气,准备下去。却听到老师说了什么,具体说什么我没有听清。管老师说什么,只要下去就行!刚准备下去,却听到钰苗叫住了我:“去领乐器呀!”我扭头往左看,他们早已围住老师,准备领乐器了。我急忙赶了过去。
我是最后一个拿到乐器的。他们拿到的都是小铃或沙(后面一个字我记不清了),就我拿到的是三角叉,而且三角叉的棒子竟然是螺丝刀!老师只讲了小铃和另一种乐器怎么使用,并没有讲我的。我该怎么敲奏呀?算了,用小铃的节奏算了。
最后,老师送给我们每人一本音乐书。哦,还好我这次运气不错,书还算新。
这是唯一一节怦怦直跳的音乐课。