虎尾兰:天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。
银皇后:以它独特的空气净化能力著称:空气中污染物的浓度越高,它越能发挥其净化能力!因此它非常适合通风条件不佳的阴暗房间。
鸭脚木:给吸烟家庭带来新鲜的空气。叶片可以从烟雾弥漫的空气中吸收尼古丁和其他有害物质,并通过光合作用将之转换为无害的植物自有的物质。另外,它每小时能把甲醛浓度降低大约9毫克。
铁线蕨:每小时能吸收大约20微克的甲醛,因此被认为是最有效的生物"净化器"。成天与油漆、涂料打交道者,或者身边有喜好吸烟的人,应该在工作场所放至少一盆蕨类植物。另外,
它还可以抑制电脑显示器和打印机中释放的二甲苯和甲
苯。
散尾葵:它绿色的棕榈叶对二甲苯和甲醛有十分有效的净化作用。
千年木:叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为无毒物质。
兰:天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质。淡淡的清香,雅气十足
绿叶吊兰:不择土壤,对光线要求不严。有极强的吸收有毒气体的功能有"绿色净化器" 之美称。
绿萝:这种生物中的"高效空气净化器"原产为墨西哥高原。由于它能同时净化空气中的苯、三氯乙烯和甲醛,因此非常适合摆放在新装修好的居室中。新铺的地板只是滋生有害物质的源头之一。
芦荟:可以美容,净化空气,常绿芦荟有一定的吸收异味作用,作用时间较长。
金心吊兰:可以清除空气中的有害物质,净化空气。
琥:昼夜吸收二氧化碳释放氧气的。且易成活。
黄金葛:黄金葛可以在其他室内植物无法适应的环境里"工作"。通过类似光合作用的过程,它可以把织物、墙面和烟雾中释放的有毒物质分解为植物自有的物质。
桂花:可以清除空气中的有害物质。产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。
龟背竹:是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质
非洲茉莉:产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。可使人放松、有利于睡眠,还能提高工作效率。
发财树:释放氧气,吸收二氧化碳;适生于温暖湿润及通风良好的环境,喜阳也耐阴、管理养护方便。
滴水观音:有清除空气灰尘的功效。
垂叶榕:叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为无毒物质。