我与小狗的故事
东方完全小学 六(1)班 冯新艾 我家有一条可爱的小狗,它的颜色是黑、白、棕相见,眼睛周边及耳朵还有鼻尖是黑色的,嘴巴额头的白色一直延伸到整个身体,其中有几个棕色斑点,把它衬托得更加活泼可爱。我与它一起玩耍、一起“学习”、一起吃饭,我把它当作是自己的“朋友”,此间还发生了很多有趣的事。
一个星期六的上午,我在书房里写作业,小狗乐乐跑到我的跟前,用嘴咬我的裤脚,把我往院子里拉。我知道它是想让我陪它去玩,便对它说:“乐乐乖,我要做完作业,下午再陪你玩吧。”它好像明白我说的话,点点头,随后又“汪汪”地叫起来,好像在说:“既然小主人没时间陪我玩,就给我一个玩具好吗?”我把我小时候玩的皮球给了它。它很开心地抱着球玩去了。过了一会儿,乐乐跑了回来,“汪汪”地叫。我低头看它腿上被划了一道口子,便知道是它捡球时不小心被我家种的花枝划破的。我给它把伤口洗干净,缠上纱布,包扎好。乐乐亲热得用舌头舔我的手,好像在说:“谢谢你,小主人。” 星期日上午,我和乐乐在院子里玩耍。我抢过乐乐的皮球,逗着它玩。乐乐好像也知道我在逗它,用两只前爪使劲抢皮球,我抱着皮球小跑着,乐乐就追我,我脚下没留神一不小心被一块儿砖绊倒了。乐乐急忙跑过来,扭转身向屋里跑去,不一会儿功夫,从屋里叼来一盒创可贴一直跑到我身边,并用眼睛看着我,我恍然大悟,原来它发现我的腿上磕破了一层皮,还流了血,去给我拿创可贴了。我麻利地
撕开一张贴在伤口处,对乐乐说:“想不到乐乐也会关心别人了,谢谢你,真不愧是我的好朋友。” 每天,我上学时,乐乐总是目送着我的背影远去,它才会回家。我放了学,乐乐总是在家门口迎接我,边叫边跳,欢迎我回家。