陪伴过我的小动物
陪伴过 我的小动物
从小我就特别喜欢小动物。上幼儿园前,爸爸妈妈因为工作忙,我被寄养在赤金乡下的奶奶家。因为缺少玩伴,妈妈就从一个远方亲戚家抱来一只小狗陪我玩。刚刚抱来时这只小狗出生还不到一个月,通体长着黄色的毛,长长的、软软的,摸上去舒服极了。只有小小的鼻子是黑色的。一双圆溜溜的眼睛可怜巴巴地看着我。小小的身体在纸盒子里瑟瑟发抖。妈妈告诉我,它也还是个小宝宝,以后就是我的小伙伴了,让我别欺负它。小狗四只小爪子在奶奶家的水泥地上跑时发出”铛铛铛”的声音,我就叫它铛铛。这只小狗在奶奶家陪我度过了一段难忘的时光。过了一段时间后,我要回去了,但我很舍不得它,就想和小狗一起回去。可是妈妈告诉我说:小狗带上在家里的楼上不方便,太脏还会吵着邻居,我只能自己回去,我哭了。
幼儿园的老师总是和妈妈一样,都说养小动物不安全,会伤人还会给人传染病。我央求了好久,妈妈就是不同意,只是买了许多毛绒玩具跟我玩。毛绒玩具又不会叫不会跑,我才不喜欢呢!
一年级第二学期的时候,我们有了观察课和看图写话的作业,在我一再的恳求下,妈妈终于同意我养小动物了。妈妈科室的王大妈送了一只黄色的小猫给
我,我高兴的都跳起来了。给它起了一个好听的名字“咪咪”。咪咪太小了,还不怎么会吃东西,妈妈买来牛奶和火腿肠,把火腿肠切得碎碎的拌在牛奶里喂它,一开始它不怎么吃,可能还在想着猫妈妈的奶,后来也许饿极了吧,终于开始吃了,也一天天长大了。每天放学回家,我的第一件事就是逗我的咪咪。后来,咪咪总爱咬着沙发巾、床单角,妈妈说咪咪想抓老鼠了,又说它尽耽误我学习,就决定把咪咪送人。我死活不答应。在一个星期天我回乡下看奶奶的时候,妈妈还是送走了我的咪咪。我生气极了,好几天没理妈妈。
每次路过街上,我都会在卖宠物的小摊前停下来。妈妈看我实在是喜欢小动物,没办法,只好同意喽。不过,这次她可只同意我养小乌龟,因为乌龟吃的少、不尿尿、不会吵闹。妈妈买来了一对小乌龟,那只大一点的我叫它大胖,小一点的我叫它叫小胖。他们待在水盆里安静极了。有时我伸手去摸它们的时候,它们很害怕,立刻把小小的脑袋缩回它们的龟壳里。渐渐地,大胖和小胖对我们这个家熟悉了,也不害怕我这个小主人了。它们成了我的好朋友,后来小胖不知什么原因死了,我伤心极了,用妈妈的面膜盒给它做了个“小棺材”,埋在楼下花园的松树底下。再后来我
家搬家时,剩下的那只小乌龟 ‘‘大胖'’得病了,两只眼睛肿的好大,妈妈在水盆里撒了消炎药粉还是没治好。就把它送给邻居家的姐姐了。
现在,我还是很喜欢小动物,只是妈妈再也不让我养小动物了,只可以在放假时到姥姥家或奶奶家和小动物们玩一会。
同学们,你们是不是也和我一样喜欢小动物呢?