让我心烦的一件事
六年级一班 陈自然
相信同学们在人生的长廊中有很多心烦的事吧!让我来告诉你我心烦的事吧!
我有妹妹、侄女、侄儿子。他们整天屁颠屁颠地跟着我。写个作业都守在你身边。我简直是做梦都想甩开他们啊。
有一次,我好不容易把他们甩开了高高兴兴地出去玩。“小自然??”呀,大事不妙了,我的尾巴又追来了。我现在脑子里只有一个字“躲”。我躲在门后面也逃不过他们的火眼金睛。我逃到床上的被子里捂到,结果被妹妹发现了,她叫来侄儿、侄女攻击我。他们在我背上先来一个降龙十八掌,接着又用他们锋利牙齿在我屁股上咬了一只只久久不消的手表,寡不敌众,我只好投降了。投降付出的代价就是去陪他们玩泥巴,我简直快要崩溃了。在他们玩得忘乎所以的时候,我准备开溜。
“你要去哪里?”“嘿嘿嘿,我不去哪里。”气死我了,又被发现了。我想,这下不能盲目逃跑了,先想好对策再逃。
我先实行A计划。我说:“你们先玩到,我上个厕所就回来哈。”“不行,我们也要去上厕所。”“没见过上厕所都要跟到人家。你想去闻臭气啊!”“不行,我们就是要去,就算你去吃屎我都跟着你。”天哪,A计划失败了,呜?? 接着实施B计划。“乖乖些,我肚子痛。我回去吃包药就马上回来好不好?你们最听话了,我一会儿给你们买糖吃。”他们异口同声的说:“我们也要去!我们也要去!”我气得快要死了,天哪,世界上居然还有这样的人。
没办法我只好说:“我要做作业去了,不然明天上课就惨了。”结果他们还是不让。我崩溃,你们要好久才肯放过我啊,我的乖乖些。