看《熊猫回家路》观后感小学生作文
看《熊猫回家路》观后感 中山市实验小学 五(4) 万宇杰
星期五下午,老师给我们播放了一部电影——《熊猫回家路》。 故事中的主人公是一个孤儿小卢,故事讲述了小卢、老陈和熊猫之间的一些经历。
由于失去亲人,所以小卢变得性格很木纳、孤僻,甚至还不愿意说话了。好心的老陈便收养了小卢。老陈家里很穷,所以经常捕捉野生动物来维持生活。老陈有一次
没成功抓住一只小熊猫,可小熊
猫却被追的掉到坑里,被小卢发
现了,小卢就把小熊猫转移到了
一个安全的、没人的庙里。小熊
猫的命运与小卢很相似,所以使他们成为了好朋友,而且小卢还一次次地让小熊猫脱离险境,小卢表现出的那种机智与勇敢却是常人无法做到的,可最后还是瞒不住老陈。当小熊猫被抓住的时候,小卢又偷偷把小熊猫偷了出来,并让小熊猫自己回到它妈妈身边,还大声的喊:“胖胖快走!胖胖快走!”老陈深受感动,也决定不再受金钱的诱惑,不再捕捉其它的野生动物了。后来,小熊猫又回到了小卢的身边,他们又可以在一起玩了。唯一不同的是,他们可以不用再偷偷摸摸的了。小卢长大后,成为了一名熊猫的保护者,并在森林中建造了一个保护熊猫的研究中心。
看完这部电影,我知道了这部电影是呼吁我们要爱护野生动物,
1
特别是熊猫,由于人类的猎捕,我国的野生熊
猫越来越少,所以我们要爱护动物,它们也是
有生命的。我们还要向小卢学习他的善良与爱
心,现在的孩子都很撒娇、任性,缺乏小卢的
那种爱心和责任心。
现在随着社会的发展,人类开始自以为
是,无情的破坏我们的大自然和生态系统。小
卢的那句话深深的感动着我——“胖胖快走!胖胖快走!”并永远的印在我的脑海里。我最后警告人类一句话:“毁灭大自然,就等于毁灭自己!”