《熊猫回家路》观后感
《熊猫回家路》是一部关于友情和亲情的电影,故事的主人公是一个小男孩,他由于失去父母而变得不爱说话,老陈收留了这个男孩,因为老陈家很穷,所以经常靠捕捉野生动物维持生活。一天,一只小熊猫原本和它的母亲在树林生存,但后来走丢了并且成为了科学研究人员追捕的目标,小熊猫与母亲失散后独自挣扎生存,直到它遇上了小男孩。这对同病相怜的朋友,产生了情感。最后小男孩因为这段情感和自己的亲身经历,觉得只有妈妈才能更好地照顾它,所以就把它送回树林,让它和它的母亲团圆。最后的那句“胖胖快走!胖胖快走!”令人非常感动。
动物是和人一样的,我们应该平等对待我们的朋友,这样,世界才会变得更美好!