秋天的景色(作文)
美丽的金秋
季节迈着矫健的步伐,走过了春之繁盛,夏之蓬勃,终于迎来了硕果累累、瓜果飘香的金秋。看,金秋到处呈现出一派迷人的景象。
秋高气爽、凉风习习,秋天的天空格外高远,天空明净得就像澄澈的天湖中溶入了一块巨大的蓝水晶。枫树的叶子像是喝醉了酒似的。各种花朵争先恐后的绽放出那艳丽的色彩,真是美丽极了。
瓜果飘香的果园里硕果累累:一颗颗葡萄犹如一颗颗玛瑙;红彤彤的柿子像一个个玲珑的灯笼;黄澄澄的香蕉像弯弯的月亮,五光十色使人夸赞不已。
落叶缤纷的森林里只有松柏还穿着绿油油的衣裳,其它的树都去了绿油油的衣裳。你看小喜鹊衔来树枝造新房,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙发出了“呱,呱呱”的叫声是它恋恋不忘的和小河告别。因为它要挖一个洞等凛冽的寒冬到来时,它就马上进洞睡大觉。
五彩缤纷的花园里菊花争芬斗艳:红的似火、粉的似霞、黄的似金、白的像雪,美不胜收。还有桂花,美丽的桂花犹如亭亭玉立的姑娘真是好一派金桂飘香的季节啊!
秋天,是香、色、味俱全的季节,除此之外,还有声、光,那是秋日与秋声。此时绚丽多彩的秋色另人眼花缭乱、应接不暇。
我爱这美丽的金秋。