难忘的旅行
看到命题说话的题目是《难忘的旅行》,我的思绪一下子飞出了好远,那也是这样一个令人遐想的季节,有了一次难忘的旅行。
在这次旅行中我看到了海,第一次看海,看到的是朦胧的海,但我很喜欢这种朦胧的美,因为她给了我无限想象的空间。悠缓漫长的海线,质细坡缓,沙软潮平,当时海滨上的人并不多,静静地坐在沙滩上,迎着阵阵的海风,嗅着海水的芳香,慢慢感受海的宽阔、博大和无尽的包容。看着面前一望无际的大海,那种美好的感觉,无法言喻。
茫茫苍穹中飘着洁白如雪的云朵,像是一片片香甜可口的棉花糖。姿态飘逸的海鸥身轻如燕,在蓝天碧海之间骄傲地飞来飞去,一会儿唧的一声飞过海面,好像在说:“大海就是我的故乡。”一会儿落在暗黑的礁石上,抖动着一身灰白色的羽毛,好像在说:“欢迎你到大连来!”这就是波澜壮阔的大连海滨。
云轻如棉的天空下是浩瀚无际的大海,洁白的浪花打在礁石上,像是一朵朵美丽的雪莲花,这美丽的景色像是一幅美丽的画卷在你面前展开。你们瞧:一条聪明伶俐的海豚纵身一跃,跃出了波光粼粼的水面,它的身体就像一道优美的弧形划过天空,一双迷人的大眼睛,像小女孩的眼睛眸清似水十分惹人喜爱。再看那金色沙滩的一角,盖着一栋栋富丽豪华造形独特的别墅,沙滩的对面有一位身材袅袅婷婷,身穿深蓝色连衣裙的小女孩正伸开双臂,好像在为海豚的精彩表演欢呼雀跃!
回想这段与大海的初次相见,已经过去五年了,沉睡在岁月深处的记忆又被触动,那一份依恋,依然淡淡地牵绊着。一家人手牵手走在沙滩上,聆听海的低语,看潮起潮落,伴着脉脉细浪,数着浪花一朵朵,定是最美最美的事。
我爱这波澜壮阔的大海,我爱这拥有如诗如画风景的大连,它给了我最美的感受,难忘的旅行!