中学生作文:难忘的一次游玩
难忘的一次游玩
初到罗滕堡时,正逢冷空气入侵,气温将至十五摄氏度,还下起了大雨。在八月很少会有这么恶劣的天气,而我也没有准备什么保暖衣物,只有一件长袖T恤和一条长裤。
有些人提议说:“外面天气这么差,我们到咖啡馆里坐坐吧,那里又温暖又舒适,点杯咖啡,还有慢生活的节奏呢。”
我却不太喜欢这样,因为到罗滕堡总共才只有几小时的参观时间,所以应该去欣赏一些罗滕堡的著名景观,而不是把这些珍贵的时间拿来泡吧。
人群中分出了两批,一批去寻找咖啡馆,另一批去古堡。
一路上可见各种各样的商店,但也许这里是罗滕堡的古城,现在外面还下着大雨,店里就几乎没有人了。
路上非常安静,只有雨滴密集砸地的声音。路旁没有多少游客,只有一些“欲断魂”的路人撑着伞快步走着。
到了那古堡,感觉没有什么特别之处,和别的地方相比,差不了太多,和美泉宫、萨尔茨堡的城堡、新天鹅堡相比,更是小巫见大巫。
城堡没有什么好拍的,倒是城堡中有许多小花,被雨水打过之后显得颜色更为鲜艳。
正当我在聚精会神拍花时,突然听到一个同伴大叫:“有彩虹!”我听到这个消息后手抖了一下,人愣了一会儿。清醒后我赶快跑到同伴站的位置,遥望天际线,发现了那抹彩虹。可是我刚举起相机,彩虹就消失了。
不过我也发现,从这里看下去,能看到差不多全部的老城风光。我又举起相机,去拍老城的全景。之后我回去拍花,不经意间一转头,发现:天空中又出现了彩虹!比刚才的更长,颜色也更鲜艳!同时,我们不仅看到了彩虹,还看到了彩虹照耀下的罗滕堡老城。老城的颜色是近乎黑白的,但彩虹将这里染上了七彩,让这里恢复了活力。
回去之后,我们骄傲地对导游说:“我们看到了彩虹!”导游也表示惊讶,就连他也没有看过这么美的风景。
而那些在咖啡馆里的人虽然躲过了暴风雨,获得了短期的惬意,但他们没有看过那震撼人心的彩虹。我们虽然经历了风雨,刚开始确实有点辛苦,但最后我们见到了美丽的彩虹。
有一句歌词叫“不经历风雨,怎能见彩虹”,那些人为了追求一时的安逸,最后什么也没有看到。但我们坚持过了风雨,看到了最美丽的风景。