发生在四川阿坝的3次灵异(奇异)事件(转自湖心亭看雪客 居士)
1、 众多人车集体消失?
前天晚上,上师嘎玛仁波切与十多个弟子座谈聊天,一位CCTV工作的师姐就他个人经历的一次奇异事件请教上师,当时听得我们有点头皮发毛。
那是3年前,师姐与两位摄像去四川阿坝出差,开着一辆吉普车,车上加司机共四人。车开到某处(具体地点我没记住),省道遭遇严重堵车。由于前后被堵的车看不到头尾,长时间不畅,四人决定从边上小道饶行。乃下到土路,路上遇有不少摆摊卖菜的村民,颠簸着爬上一个很陡的土坡,前面路断了,只能倒车回去。由于坡很陡,他们担心翻车,师姐便念了“莲师七句祈请文”,祈请莲花生大师保佑车子平安下坡。车的确平安倒下了坡,但当他们往省道上返回时,发现路边那些卖菜的村民全不见了,回到大路,原来堵的水泄不通的路上竟然只有偶尔的车经过,而他们只经过了几分钟的时间,那么多人和车哪里去了,他们感到大惑不解并惊恐,只是,之后便一路顺畅。
上师听完,开示说,这应该是当地存在所谓的“第三度空间”(美国电影名)的众生(鬼道)在这里设了个局,试图给他们制造很大的麻烦,但被莲花生大师所阻。若没有念“莲师七句祈请文”,很可能之后会有更大的麻烦。接着,上师讲了另外几个类似事件,现摘录两个如下。
2、 人车开到空中后下挂悬崖边
也是在前两年,上师一位在当地某机关工作的弟子,其妻子在某个晚上突然坚持要去九寨沟买套房子。实际上他们有房子,而且工作单位离九寨沟非常远,但妻子大吵大闹,必须第二天就去九寨沟。
第二天早上,他们两个人开车去九寨沟。路上,行至某处,突然车子进入了空中,如飞机一样,他们大为惊恐,这位弟子心中就闪了一下上师的形象,车瞬间坠落于地,并挂在一个悬崖边,夫妻二人小心翼翼从车中出来,竟然都没有受伤,但往回一看,已经离公路非常远了,而且根本没有可开车的路,他们非常不解车是怎么过来的??
3、 复员军人被鬼捉去干苦力
上师嘎玛仁波切还提到了他小时候经历的一次奇异事件。
那是上世纪70年代,上师还是个10来岁的小孩。有天傍晚,村里一位经常在附近(没有森林,只是较低的草树)放羊的复员军人(藏族)突然不见了,许多人打着手电呼喊寻找了很长时间没有下落。上师去找他师父(土登曲吉扎巴仁波切)帮忙,师父却对上师说:“不要管他,睡觉吧。”
第二天早上,那位复员军人却坐在了他放羊的地方,已经衣衫褴褛,神志不清,身体极度虚脱,硬而厚的军鞋鞋底已经磨得很薄很薄了。家人把他抬到了上师的师父那里,师父将他神识唤回后,问他的经历,他说是被一帮凶恶的汉子抓去干活了,搬运石头,没吃没喝,他亲眼看到那么多村民呼唤着从他身边经过,但他自己怎么呼喊回应村民却听不见。接着,这位复员军人领着他们去了那个地方,那是一处悬崖,他就一直在悬崖上干活,但悬崖上没有任何痕迹。当地不少村民说,经常会在白天或晚上在悬崖下听到各种喊叫声,却没有任何影象。
上师认为,六道中的鬼道,应该就在我们周围,只是空间维度不同,我们无法以五官感觉到。就如二维空间的生命无法知道三维空间的生命一样。