读《橡树与芦苇》有感
在《美文阅读》上外婆看到了一篇十分有人生哲理的文章——《橡树与芦苇》。第一段它先写橡树嘲笑芦苇不如它高大,不如它伟岸,结果一阵狂风刮过,将橡胶树连根拔起,结果橡胶树恍然大悟。但是一切都迟了。
记得我以前也和橡胶树一样。一根筋,转不过弯,就算因为这件事吃了超大的亏,也得粘住这个问题绝不撒手。记得有一次我拿着我心爱的玩具枪下楼玩,结果因为心情过于激动,在我家邻居的疯狗面前疾驰而过,结果,那狗发疯了追我。我妈让我把枪扔了,加快速度,说什么负重不负重。我固执的说:“我不,就这疯狗,还不配让我失去枪。”结果我加速跑起来,然后子弹伺候,把那疯狗吓得还没站好就溜了。其实想想是多么危险啊,看了这本书我明白了一个人生哲理。 忍让,并不意味着放弃,那是生命中前进的一种姿态。后退,并不意味着失败,那是成功前后加勃发的一种动力。忍一时风平浪静,退一步开阔天空!