残缺的叶片就像一段段伤痕累累却又满载欢笑的回忆,游离在心灵构筑的一道道铜墙铁壁之间。任由它支离破碎,却不忍破镜重圆。
流光缱绻,匆匆流年翻过一纸翩跹;浮影若现,淡淡微风吹散一帘清梦。岁月流逝的踪迹,如烟缥缈,拂过忧郁的墙角堆积的尘土,留下一条彳亍的足迹。
曾几何时,花开的浪漫,感染了春日的情怀;现如今,凋零的残叶,散落在风卷残云之外。斑驳的背影,在夕阳的余晖中洒下一抹灰色的眷恋;崎岖丛生的条条大道,混杂着熙熙攘攘的路人匆匆,渐行渐远。
也许,人生大致如此,缘起缘灭,终究一念之间。
窗外风已渐起,甚至还带着些许细雨。雨丝连着水珠,划过暗淡无光的苍穹。灰蒙蒙的天空,好似故事天然的背景,更昭示着前方难有拨云见日的晴朗和一帆风顺的希望。
或许披荆斩棘才是剧情固有的套路,或许跌宕起伏才是上帝乐见的情节。也许某一天的清晨,当你浑浑噩噩的起身,徘徊在路边冷清的街角时,你会发现,原来你最熟悉的不过只是一面被熏黑的墙面和雷打不动的早点摊位而已。
一花一世界,一叶一轮回。轮回的四季就像逝去的曾经,被一张无形的手硬生生的塞进你的脑海,继而用一张密不透风的大网罩住,让它只能在你的思维里游荡、沉淀,最后坠入一片不见天日的深海。
斜倚窗边,看雨滴簌簌;轻枕珠帘,听风声绵绵。灯火阑珊里,快意了把酒言欢;寂寞凄风路,冷落了绿肥红瘦。仰望深邃的星空,是离别的惆怅还是对未来的向往?埋没在尘埃里的铅笔,依旧续写着未尽的篇章。或许只有怅然若失才会让曾今拥有变得弥足珍贵,或许只有怒目而视才会让幡然悔悟变得黯然神伤。
陌上红尘,一路走来。有些缘,注定擦肩;有些情,注定无缘。故事里,太多熟悉的背影,布满足迹的街道,在这个凄风冷雨的夜晚,背负了太多的忧伤。残缺也是一种美丽,只要你有一双明亮的双眼;错过也是一种缘分,只要你愿驻足回望。
窗外狂风细雨,窗内风平浪静。写下一纸信笺,任由它飘荡在磅礴大雨之中,继而打湿、撕碎,在湍急水流中消失的无影无踪。也许这就是那铭刻在秋风里的细碎流年。一张完整的白纸,记录了回忆的文字,却只能在飘忽的水汽中寻找岁月的痕迹。纵然沧海变了桑田,它也只是一抹淡然的清香。
在狂乱的风也有柔和的时候,在磅礴的雨也有放晴的一天。既然万物终为土灰,何不拥抱现在。珍惜你所拥有,相识总是有缘。
生命的欢歌不会因个人的得失而戛然而止,历史的车轮更不会因一时的冲动而断然止步。我们都只
因果循环 缘起缘灭
是流光岁月里的匆匆过客,无须心急火燎,无须伤春悲秋。让自己多一份淡然,多一份平坦,用一颗简单的心灵,去欣赏微笑,去享受阳光。
总有一段离愁,让你痛哭流涕;总有一份缘分,让你值得留守。缘起缘灭,且行且珍惜。