随想
混沌之中,我如一粒尘埃,不着痕迹的飘荡,绝尘… 笑看缘起缘灭,洞彻了人生,明悉了因果。我读过许多讲述佛道的书籍,无论是小说还是经典!多多少少也会有些许感悟,满天神佛都很看重因果,也都深信因果循环。这是佛的佛道。
佛看见了因果,更看清了因果,而我,却只看到迷茫一片。不过,我深知善恶终有报,故此我的一生都是在行善,从不与人恶…
曾看到西方众神的有关内容,对比下来,无论是西方
的上帝还是
华夏的玉帝,
他们追求的
都是自由和
永生。看过
那么多的修
真系列小说,
所有追求大
道的人都是
在与天斗与
己斗,不断的追求自己的极限,追求自己所处时间空间的极限。而现在的很多青少年,包括我,总是会轻言放弃,总是说:机会太渺茫了。而不是说:还有机会!俗话说:
大道五十,天衍四十九,总会留下一线生机。而那一线生机是需要坚持才有可能抓住的。
就像我总是喜欢写写画画,不求多么出众,这只是我的坚持,是我的追求。不管是否会被承认,我坚持了我的坚持,不计较结果,不计较得失。洋洋洒洒的写了这不多的文字,其实我也并不知道自己想要表达什么,没有主题,没有中心,有的只是思绪的飘飞。在这喧嚣的世界生活了这么久,似这样什么也不想,任思绪翱翔的机会不多,也是很享受的一种意境。
人生如此,不知是佛还是道,不知是神还是魔。
所谓随想,也只是随想吧…