初二六班 王玉环
大雪随着寒冬来了,街道宛如是银子铸成的,那么亮,那么灿烂,长长的冰柱仿佛是水晶,,行人的呼吸也化作了一股白烟。凌烈的寒风呼啸南北,如咆哮的狮子。
下午放学一到家,我就钻到书房里写作业,妈妈在厨房里做饭。随着一阵钥匙响,爸爸回来了。我正奇怪他今天怎么会来得这么早,只听他一边换鞋,一边说:“闺女回来了?”在得到妈妈的肯定回答后,他又说:“今天太冷了,给闺女熬碗姜汤喝,暖暖身子,也预防感冒。”“没有姜了,我做饭都没得用呢!等有空我去买。”妈妈回答到。
一阵窸窸窣窣的声音后,只听妈妈急切地问:“你干什么去?”“我去超市里去买姜,顺便再多买点肉,孩子正长身体,需要营养。”随后就是关门的声音。“天冷了,又黑,你还是别去了!”妈妈拉开门喊着。
一阵冷风从门外卷进来,只听爸爸答道:“没事,我很快就回来!” 这个“很快”,意味着爸爸要在冷风里走上半个小时。
瞬间,眼泪悄悄溢出我的眼眶,滴答滴答地落在我的作业本上,怎么也擦不干。我感到心灵瞬间的震撼。
很久以来,我一直对爸爸忙于工作耿耿于怀,觉得他冷落了我和妈妈。其实我只是自私地沉浸在愤怒里,只是用一双冷漠的眼睛看待爸爸深沉的爱,只是用一肚子的误解给自己制造灰暗。
“乱云低薄暮,急雪舞回风。”此刻,我分明听到了花开的声音,它绽放在我心灵的深处,那是父爱的花朵,其实,它时时刻刻都在绽放,只是愚钝的我,至今才用心听到。