第一次尝试作文
第一次尝试做饭作文(一)
在我 们的生活 中,有许许多多的第一次,但是第一次做饭却最使我难忘 。
那天晚上,妈妈 因为要连班,所以让我自己 一个人“做饭”吃。
首先要打好豆浆。我按照妈妈之前的叮嘱,先用小量杯舀了些黑米和黑芝麻,再添加一些核桃和米。然后把这些都统统倒进豆浆机内,加上一定量的水,盖好盖子,再接通电源。选择 之后,就听见从豆浆机里传出“隆隆”的响声。
还要把馒头热好呢!我吃力地提起水壶,拔开壶塞,朝电饭煲里面倒了些开水,然后小心翼翼地把馒头和花卷放了进去。盖好盖子,再接通电源,电饭煲的灯也亮了。
接下来就是我最害怕的啦!——热菜
因为妈妈中午已经把菜都炒好了,我只需把它热一下就行了。但拧煤气灶还是挺可怕的。我把手放在煤气罐上,先往左拧,拧不动,再往右拧了一圈。这时候,我捏煤气灶开关的右手已经颤巍巍的了,我半蹲着身子,使劲儿往左一拧,“?”一下,吓得我立刻把手抽回来。咦?怎么没火呢?便又把开关拧回去,壮着胆子又拧了一下,仍然没火。没办法,只好打电话 求助妈妈了。妈妈说让我把开关往下摁着拧。于是我又来到煤气灶前,使劲摁着一拧,“?”又是一声,火苗顺着锅底窜上来,又吓了我一跳,煤气灶总算打开了。
我在厨房又等了一会儿,可是空气越来越呛,周围满是烟气。我索性把煤气灶关了,豆浆机、电饭煲也已经好了。于是我把豆浆和菜盛好,连同馒头端出来,一起放到桌子上。
吃着自己第一次亲手做的饭,我觉得这貌似简单 的饭菜竟然如此有学问,不禁使我想到了平时妈妈做饭有多么辛苦??
第一次尝试成功作文(二)
人生中总会遇到许许多多的尝试,无论成功与失败,都要相信自己,试一试,我能行。
那是前几天的一次体育课,老师宣布要测试400米。我知道跑步不是我的强项,看到几个同学不想跑,我也想混过去。可是,这又是一次很好的检验机会,怎么能说放弃就放弃呢?我心里七上八下,犹豫不决。最后,我鼓足了>勇气,决定——跑。老师先让男同学开始跑,我还可以准备一下。看着跑道上飞快的身影,我有点儿紧张了。终于,到我们女生组了,我们几个同学站在了跑道上,我系紧了鞋带,做了几次深呼吸,想尽
力把心放下来,可我的心还像装了一只小兔子,怦怦直跳。哨声吹响了,我冲了出去,只听见风在我耳边呼呼吹过,周围还有几个同学,看来我不是最慢的。还有50米就到了,我尽力向前冲去,可双腿像有千斤重似的,怎么也跑不快,只好慢悠悠地向前跑去。“1分45,1分46,1分47??这组全过。”我坐在草地上,怎么也站不起来,但听到我通过了心里就乐开了花。比起上次的1分51秒,我进步了5秒,这次总算成功了。听到了这个消息,我心里比吃了蜜还甜。
尝试,可能成功,可能失败,不管怎样,它都会使你有所发现,有所感悟,有所>收获。
第一次尝试放炮作文(三)