作文-春天的校园
春 天 的 校 园
四(1)班
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。不要以为只有公园、果园有它的踪影,其实,到处都有它的足迹,就连我们的校园也是春意盎然。
走进了校园,首先看到的就是小花园了。小花园里的花真多啊!矮牵牛有紫的,有红的,还有粉的,这些牵牛花们个个都像小喇叭,吹奏着一首优美的校园晨曲呢。广玉兰也不甘示弱,它们有的像一个冰雕玉琢的小灯泡,有的像一个精致的小酒杯,还有的像一对对洁白的信鸽,正扑扇着翅膀,准备飞向远方,美丽极了。看见了这么娇嫩的玉兰,香樟树就像一位忠实的士兵,捍卫着纤弱的广玉兰。看到这个情景,一旁的山茶花也不服气了,它又大又红,都可以和玫瑰花媲美了!在小花园的中央,矗立着一把巨大的金钥匙,金钥匙的下面垫着几本厚厚的书,在阳光的照耀下金钥匙熠熠生辉,仿佛在告诉我们:只有用勤奋和智慧这把钥匙,才能打开知识的大门!
沿着水泥大道继续向前走,便会看到两旁的海棠花开得正热烈,它们一朵朵小巧玲珑,像一个个亭亭玉立的小美人儿,正准备参加选美比赛哩! 看完了海棠花后,继续向前走,就到了大操场。大操场上,有一块大草坪,草坪上长满了又绿又嫩的小草,你看,有的小草破土而出,冒出嫩绿的新芽,有的还是枯黄的。在几从小草之间,黄色的小野花星星点点地开放了,真美!
大操场的西面,几株桃树正泛着一片粉红,她们像一个个美丽的少女,粉红色的胭脂脸,金黄色的花蕊,引来不少辛勤的蜜蜂和戏耍的蝴蝶。还有些含苞欲放的花蕾用身子紧紧地掩住脸,不敢露出脸来,真像一位害羞的少女,硬是不肯揭开面纱,露出自己可爱的脸庞。可那姑娘身上的“香水味”洒满了校园,芳香扑鼻,沁人心脾,令人流连忘返。
春天,让花儿们个个打扮得丰姿绰然,赶来参加春天这个盛大的花儿宴会。春多美啊!但是,我觉得校园更加美丽!